Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2007 г. N 125-Т

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ КОММУНАЛЬНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В связи с поступающими запросами о применении Федерального закона от 13.07.2007 N 130-ФЗ "О признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации "О мерах по улучшению расчетов за продукцию и услуги коммунальных энергетических и водопроводно-канализационных предприятий" Банк России разъясняет следующее.
    В связи с вступлением в силу указанного Федерального закона коммунальные энергетические и водопроводно-канализационные предприятия утратили возможность осуществления расчетов с потребителями за потребляемую электрическую и тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения, отпускаемые коммунальными энергетическими и водопроводно-канализационными предприятиями, без акцепта плательщиков.
    Учитывая, что данному Федеральному закону не придана обратная сила, его действие не может считаться распространенным на правоотношения, возникшие до вступления его в силу.
    В этой связи платежные требования на безакцептное списание средств, содержащие ссылку на Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 01.04.1993 N 4725-1, помещенные в картотеку к внебалансовому счету N 90902 "Расчетные документы, не оплаченные в срок" до вступления в силу Федерального закона, исполняются в установленном порядке.
    Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.