Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2007 г. N 521

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Федерального агентства специального строительства.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 августа 2007 г. N 521

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру и порядок организации деятельности ведомственной охраны Федерального агентства специального строительства (далее - ведомственная охрана).
    2. Ведомственная охрана создается Федеральным агентством специального строительства и предназначается для защиты объектов, являющихся федеральной собственностью и находящихся в сфере ведения Агентства.
    Защита объектов организаций иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Федерального агентства специального строительства, осуществляется ведомственной охраной на договорной основе.
    Перечень охраняемых объектов, а также вносимые в него изменения утверждаются Федеральным агентством специального строительства.
    3. Основными задачами ведомственной охраны являются:
    защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;
    обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
    предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
    4. В состав ведомственной охраны входят создаваемые Федеральным агентством специального строительства следующие органы управления, силы и средства:
    орган управления ведомственной охраны;
    территориальные подразделения ведомственной охраны, осуществляющие защиту объектов.
    5. Орган управления ведомственной охраны является федеральным государственным унитарным предприятием, находящимся в ведении Федерального агентства специального строительства и осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и своим уставом.
    Начальник органа управления ведомственной охраны назначается на должность и освобождается от должности директором Федерального агентства специального строительства.
    Орган управления ведомственной охраны по согласованию с Федеральным агентством специального строительства создает территориальные подразделения ведомственной охраны, утверждает их организационную структуру и осуществляет руководство ими.
    6. Территориальные подразделения ведомственной охраны являются филиалами органа управления ведомственной охраны и действуют на основании утвержденных этим органом положений.
    Начальник территориального подразделения ведомственной охраны назначается и освобождается начальником органа управления ведомственной охраны по согласованию с Федеральным агентством специального строительства.
    В состав территориальных подразделений ведомственной охраны на правах структурных подразделений входят подразделения ведомственной охраны, осуществляющие защиту объектов.
    7. Подразделения ведомственной охраны специального назначения (бюро пропусков, группы охраны перевозимых грузов, денежных средств, корреспонденции, служебного собаководства) создаются в составе органа управления ведомственной охраны. Эти подразделения также могут входить в состав территориальных подразделений ведомственной охраны.
    8. Штатная численность территориальных подразделений ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов по нормам численности и утверждается директором Федерального агентства специального строительства из расчета 6 единиц на 1 круглосуточный пост.
    Порядок несения службы работниками ведомственной охраны устанавливается Федеральным агентством специального строительства.
    9. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности ведомственной охраны осуществляется за счет средств охраняемых федеральных государственных унитарных предприятий и организаций иных форм собственности, подведомственных Федеральному агентству специального строительства.
    10. Ведомственная охрана комплектуется гражданами Российской Федерации, отвечающими требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", на договорной основе.
    Порядок и нормы обеспечения работников ведомственной охраны вещевым имуществом и снаряжением устанавливаются Федеральным агентством специального строительства.
    Профессиональная подготовка (переподготовка, повышение квалификации) работников ведомственной охраны осуществляется по утвержденным Федеральным агентством специального строительства программам, согласованным с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    На работников ведомственной охраны распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде.
    11. Права и обязанности работников ведомственной охраны определяются начальником органа управления ведомственной охраны на основании Федерального закона "О ведомственной охране".
    Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебного удостоверения и жетонов, образцы которых утверждаются Федеральным агентством специального строительства.
    12. Работники ведомственной охраны при исполнении должностных обязанностей имеют право на применение физической силы, специальных средств и боевого ручного стрелкового оружия в порядке, определяемом федеральными законами "О ведомственной охране", "Об оружии" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    13. Учет, хранение, передача, ношение, перевозка и транспортирование боевого ручного стрелкового оружия, патронов и боеприпасов к нему осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Федеральное агентство специального строительства приобретает в соответствии с установленными нормами обеспечения специальные средства, за исключением собак, у поставщиков (продавцов), имеющих право на их продажу в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    14. На работников ведомственной охраны распространяются гарантии правовой и социальной защиты в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране".
    15. Страхование жизни и здоровья работников ведомственной охраны и возмещение причиненного их жизни или здоровью ущерба при исполнении ими должностных обязанностей осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    16. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Федеральное агентство специального строительства и Министерство внутренних дел Российской Федерации в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.