Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2007 г. N 42-7.1-15/5.2-286

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе разъяснения Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 18 июля 2007 года N 10573-АШ/Д04 по вопросу применения законодательства Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в части порядка ведения Реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2007 г. N 10573-АШ/Д04

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД В ЧАСТИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА КОНТРАКТОВ

 
    Минэкономразвития России дополнительно рассмотрело обращение по вопросам применения законодательства Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в части порядка ведения реестров государственных контрактов, заключенных по результатам размещения заказов, и в дополнение и изменение письма Минэкономразвития России от 24 мая 2007 г. N 7349-АШ/Д04 сообщает.
 
    1. Вопрос. Что является документом, подтверждающим основание заключения контракта с единственным поставщиком?
    Ответ. Часть 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) содержит закрытый перечень случаев, при которых заказчик размещает заказы у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). Таким образом, основанием для заключения контракта с единственным поставщиком является Закон.
    Соответственно при заполнении формы "Сведения о государственном или муниципальном контракте (его изменении), заключенном государственным или муниципальным заказчиком" в поле "Реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта" должна быть указана ссылка на соответствующий параграф части 2 статьи 55 Закона.