Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2007 г. N 12-05-11/3457

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ПО ИНДЕКСАЦИИ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИЙ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями территориальных органов Федерального казначейства и органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации по вопросу исполнения судебных решений по индексации выплат компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, осуществляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - судебные решения), разъясняет.
    Начиная с 1 июля 2007 года исполнение судебных решений, а также погашение задолженности по иным компенсациям, сложившейся по судебным решениям, в которых ответчиками признаны органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации (за исключением ежемесячной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью) осуществляется в следующем порядке.
    Уполномоченные органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в списках получателей компенсации, представляемых в органы Федерального казначейства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907, наряду с суммами компенсаций в размере, установленном законодательством Российской Федерации, указывают суммы компенсаций, подлежащие взысканию на основании судебных решений.