Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.08.2007 N 03-07-09/15 <ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР>

Дата документа06.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2007 г. N 03-07-09/15

 
    В связи с письмом по вопросу порядка заполнения счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) документом, на основании которого суммы налога на добавленную стоимость подлежат вычету, является счет-фактура.
    На основании пп. 4 п. 5 ст. 169 Кодекса и состава показателей счета-фактуры, утвержденных Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) в счете-фактуре указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека.
    В соответствии с ч. III Положения Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" при проведении платежа, осуществляемого кредитной организацией (филиалом) по поручению другой кредитной организации (филиала) в третью кредитную организацию (филиал), дата перечисления платежа устанавливается в каждой паре кредитных организаций (филиалов), а платежные поручения клиентов переоформляются от имени банка-отправителя. Платежное поручение кредитной организации (филиала) направляется в другую кредитную организацию (филиал) для осуществления операции по соответствующим счетам без приложения расчетного документа, на основании которого оно составлено.
    Принимая во внимание указанный особый порядок оформления платежных поручений, указание в счете-фактуре реквизита (номер и дата составления) платежно-расчетного документа на основании переоформленного банком-отправителем платежного поручения клиента не является нарушением порядка составления счета-фактуры, на основании которого предъявленные суммы налога на добавленную стоимость подлежат вычету.