Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.08.2007 N 03-03-06/2/148 <ПО ВОПРОСУ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РАСХОДОВ В ВИДЕ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ "ПОД НАГРУЗКОЙ">

Дата документа07.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 07.08.2007 N 03-03-06/2/148" data-url="https://www.referent.ru/1/110451">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2007 г. N 03-03-06/2/148

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде пусконаладочных работ "под нагрузкой" и сообщает следующее.
    Вопрос о том, относятся или нет пусконаладочные работы к строительно-монтажным работам, не является предметом ведения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    За конкретными разъяснениями организации следует обратиться в соответствующие ведомства (например, в Федеральную службу государственной статистики или в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству).
    Одновременно сообщаем, что Письмом Госстроя России от 27.10.2003 N НК-6848/10 "О порядке отнесения затрат на выполнение пусконаладочных работ" сообщен порядок отнесения и учета в сметной документации затрат на выполнение пусконаладочных работ.
    Согласно Письму следует разграничивать учет затрат на пусконаладочные работы "вхолостую" и пусконаладочные работы "под нагрузкой". Пусконаладочные работы "вхолостую" включаются в сводный сметный расчет стоимости строительства как работы капитального характера и являются составной частью первоначальной стоимости строящегося объекта основных средств.
    Затраты на пусконаладочные работы "под нагрузкой" не включаются в сметную документацию и как работы некапитального характера учитываются как прочие расходы, связанные с производством и реализацией.
    Аналогичная позиция изложена в Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1.