Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.08.2007 N 03-04-05-01/262 <ПО ВОПРОСУ УПРОЩЕННОГО ПОРЯДКА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ>

Дата документа08.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2007 г. N 03-04-05-01/262

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу упрощенного порядка декларирования доходов и сообщает.
    Согласно Федеральному закону от 30.12.2006 N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" упрощенный порядок декларирования доходов - это уплата физическими лицами декларационного платежа без представления документов о видах и источниках доходов.
    Декларационный платеж рассчитывается исходя из суммы доходов физического лица, с которых в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке не были уплачены налоги (страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды), и ставки 13 процентов вне зависимости от видов доходов и применявшихся к ним налоговых ставок.
    Физические лица, осуществившие уплату декларационного платежа, в части дохода, исходя из которого рассчитан уплаченный декларационный платеж, считаются исполнившими свои обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (подоходного налога). Физические лица, получившие доходы от предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, осуществившие уплату декларационного платежа, в части дохода, исходя из которого рассчитан уплаченный декларационный платеж, считаются также исполнившими свои обязанности по уплате единого социального налога (страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды) с полученных доходов. Таким образом, установлен особый порядок исполнения обязанностей по уплате налогов (взносов).
    Доначисление налога на доходы физических лиц (подоходного налога), единого социального налога (страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды), а также пени и штрафов возможно в случае выявления разницы между суммами дохода, исходя из которых не были уплачены вышеназванные налоги (взносы), и суммами дохода, исходя из которых был уплачен декларационный платеж.