Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 899. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 20.12.2006 N 376 (ред. от 04.05.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"

Дата документа20.12.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г. N 8757
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2006 г. N 376

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 

(в ред. Приказов Минюста РФ от 08.08.2007 N 159, от 04.05.2008 N 103)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620; 2003, N 22, ст. 2066; N 27, ст. 2700), Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109) в целях принятия мер по обеспечению денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы.
 

Министр
В.В.УСТИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 20.12.2006 N 376

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 

(в ред. Приказов Минюста РФ от 08.08.2007 N 159, от 04.05.2008 N 103)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Денежное довольствие по настоящему Положению выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы:
    1) занимающим штатные должности сотрудников в центральном аппарате Федеральной службы исполнения наказаний <*>, федеральных государственных учреждениях <**>, непосредственно подчиненных ФСИН России, территориальных органах уголовно-исполнительной системы, учреждениях, исполняющих уголовные наказания <***>, следственных изоляторах, научно-исследовательских институтах, предприятиях и учреждениях, специально созданных для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы;
    


    <*> Далее - ФСИН России.
    <**> Далее - ФГУ.
    <***> Далее - учреждения или органы УИС.
 
    2) обучающимся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования <*> ФСИН России;
    
    <*> Далее - образовательные учреждения.
 
    3) находящимся в распоряжении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
    4) прикомандированным к высшим органам государственного управления Российской Федерации, министерствам, ведомствам и организациям <*>.
    
    <*> Далее - государственные органы.
 
    2. Денежное довольствие сотрудников уголовно-исполнительной системы включает в себя:
    - оклад по занимаемой штатной должности, оклад по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания <*>;
    
    <*> Далее - ОДС.
 
    - процентную надбавку за выслугу лет;
    - процентные надбавки за ученую степень и ученое звание;
    - иные денежные выплаты, устанавливаемые законодательством Российской Федерации.
    Абзац 6 - Исключен.
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 04.05.2008 N 103)
    3. Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ соответствующего учреждения или органа о назначении на штатную должность, зачислении в распоряжение, прикомандировании к государственным органам, приказ образовательного или научно-исследовательского учреждения о зачислении на учебу.
    4. Выплата сотрудникам уголовно-исполнительной системы денежного довольствия за текущий месяц производится один раз в период с 20 по 25 число каждого месяца.
    В этот же срок выплачивается денежное довольствие по перерасчетам в связи с присвоением очередного специального звания, назначением на другую должность, изменением размера процентной надбавки за выслугу лет и по другим основаниям.
    5. Выплата денежного довольствия ранее установленного срока допускается:
    1) сотрудникам уголовно-исполнительной системы, убывающим в отпуск или перемещаемым по службе, - за текущий и следующий месяцы и не позднее чем за три дня до убытия в отпуск или к новому месту службы, не считая выходных и праздничных дней;
    2) сотрудникам, убывающим в служебные командировки, - за текущий месяц, если они ко дню выплаты денежного довольствия за текущий месяц не могут прибыть к месту службы, но не ранее чем за три дня до убытия в командировку, не считая выходных и праздничных дней.
    6. При перемещениях по службе, связанных с переездом в другую местность, в том числе и при убытии в образовательные учреждения уголовно-исполнительной системы, с освобождением от должности, денежное довольствие по прежнему месту службы выплачивается по день прибытия к месту службы (учебы), указанный в предписании соответствующего органа УИС.
    7. При выплате денежного довольствия за неполный месяц размер выплаты за каждый календарный день определяется путем деления суммы денежного довольствия, положенного за полный месяц, на количество календарных дней в данном месяце.
    Если в период, за который выплачивается денежное довольствие, у сотрудника возникает право на получение первичной или очередной надбавки за выслугу лет или ее увеличение, а также других видов денежного довольствия, то за время со дня возникновения этого права денежное довольствие выплачивается с учетом указанных изменений.
    8. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, прикомандированным к государственным органам с оставлением в кадрах уголовно-исполнительной системы, выплачиваются должностные оклады, установленные для работников соответствующих государственных органов, а также оклады по присвоенным специальным званиям, процентная надбавка за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, иные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации для сотрудников. Если размер заработной платы прикомандированных сотрудников (с учетом повышения оклада по специальному званию после прикомандирования, при присвоении очередного специального звания, установлении нового должностного оклада, увеличении должностных окладов сотрудникам) окажется ниже денежного довольствия, получаемого ими ранее, то разница выплачивается соответствующим органом уголовно-исполнительной системы.
    Премирование прикомандированных сотрудников осуществляется по действующим в соответствующих государственных органах системам премирования, исходя из их окладов денежного содержания.
    Выплата должностных окладов и премий производится соответствующим государственным органом за счет ассигнований, выделяемых на содержание его аппарата. Все остальные виды положенного довольствия и выплат прикомандированным сотрудникам предоставляются соответствующим органом УИС, при этом взамен предметов вещевого имущества им может выплачиваться денежная компенсация <*>.
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 04.05.2008 N 103)
    
    <*> Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст. 5086), далее - Положение о службе, ст. 20.
 
    9. Денежное довольствие, выплаченное в установленный настоящим Положением срок на основании правил и норм, действовавших к моменту выплаты, возврату не подлежит, если право на него утрачено после выплаты.
    Выплаченное денежное довольствие может быть взыскано с лица, получившего его, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    10. Сотрудникам, ведущим в разрешенных случаях педагогическую работу в образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы на условиях почасовой оплаты, оплата производится в установленном порядке по действующим ставкам в пределах разрешенных объемов педагогической работы с почасовой оплатой и только в том случае, если эта работа проводится ими в свободное от службы время.
    11. Премирование сотрудников уголовно-исполнительной системы за образцовое исполнение служебных обязанностей <*> производится руководителями учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в пределах средств, предусмотренных на эти цели:
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 21.01.2003 N 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (ред. от 30.12.2005 N 847) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 335).
 
    1) конкретные размеры премий сотруднику устанавливаются соответствующим руководителем учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, исходя из его личного вклада в выполнение задач, стоящих перед подразделениями уголовно-исполнительной системы;
    2) решение о выплате премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, лишении или уменьшении ее размера за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины конкретному сотруднику принимается начальником подразделения, учреждения, организации уголовно-исполнительной системы и оформляется приказом.