Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2007 г. N ЧД-6-25/353@

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД"

 

(в ред. Письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)

 
    Федеральная налоговая служба сообщает, что согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики (плательщики сборов) должны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) сведения о среднесписочной численности работников, за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    Сведения о среднесписочной численности работников представляются по форме "Сведения о среднесписочной численности за прошедший календарный год" (код формы по КНД 1180011), утвержденной Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174 (зарегистрирован в Минюсте 20.04.2007 регистрационный номер 9320).
    Рекомендации по порядку заполнения формы "Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год" (прилагаются) довести до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Д.А.ЧУШКИН

 
 
    

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД"

 

(в ред. Письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)

 
    Среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56.
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (далее - Сведения) могут быть представлены в электронном виде (после разработки форматов) в соответствии с "Порядком представления налоговой декларации (расчета) и документов в электронном виде", определяемым Министерством финансов Российской Федерации.
    Сведения заполняются налогоплательщиком, кроме раздела "Заполняется работником налогового органа".
    При заполнении показателя по строке "Представляется в" - отражается полное наименование налогового органа, в который представляются Сведения, и код налогового органа.
    При заполнении показателя по строке "Организация (индивидуальный предприниматель)" - Сведения заполняются в соответствии с учредительными документами, указывается полное наименование организации (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя).
    При заполнении показателя по строке "ИНН/КПП" - отражается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) по месту нахождения организации на основании:
    Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-7, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 1998 г., регистрационный номер 1664; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 4 января 1999 г. N 1; "Российская газета", 14 января 1999 г. N 5-6; 21 января 1999 г. N 11);
    Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 24 марта 2004 г., регистрационный номер 5685; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 12 апреля 2004 г. N 15; "Российская газета", 30 марта 2004 г. N 64).
    ИНН и КПП по месту нахождения отделения (филиала, представительства) иностранной организации, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации, указываются на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по форме N 2401ИМД и (или) информационного письма об учете в налоговом органе отделения иностранной организации по форме N 2201И, утвержденных Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 "Об утверждении положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций" (зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2000 г., регистрационный номер 2258; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 19 июня 2000 г., N 25).
    Для индивидуального предпринимателя ИНН отражается на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 12-2-4, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.1998, N ГБ-3-12/309 или Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 09-2-2, утвержденной Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
    При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на" отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.
    При заполнении Сведений ставится фамилия, имя, отчество руководителя организации полностью, а также ставится его подпись, которая заверяется печатью организации, и проставляется дата подписания.
    При заполнении Сведений индивидуальным предпринимателем ставится подпись индивидуального предпринимателя и проставляется дата подписания.
    При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, представителем налогоплательщика отражается полное наименование организации либо фамилия, имя и отчество физического лица - представителя налогоплательщика в соответствии с документом, удостоверяющим личность.
    При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, организацией - представителем налогоплательщика, ставится подпись руководителя уполномоченной организации, которая заверяется печатью организации и проставляется дата подписания.
    При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, физическим лицом - представителем налогоплательщика ставится подпись физического лица и проставляется дата подписания.
    Также указывается наименование документа, подтверждающего полномочия представителя. При этом к Сведениям прилагается копия указанного документа.
    При заполнении показателей строки "Заполняется работником налогового органа" отражаются сведения: дата представления Сведений; номер, под которым зарегистрированы Сведения.
    (в ред. Письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)
    Все показатели данного раздела заполняются работником налогового органа. Отражаются фамилия, имя, отчество работника налогового органа и ставится его подпись.