Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2007 г. N 03-05-05-03/30

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу сертификата годности к эксплуатации на объекты Единой системы организации воздушного движения и сообщает.
    Согласно ст. ст. 333.16 и 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) плательщиками государственной пошлины являются организации и физические лица, в интересах которых государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) должностные лица, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, совершают юридически значимые действия. В целях гл. 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ выдача документов (их копий, дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
    В соответствии с пп. 78 п. 1 ст. 333.33 НК РФ государственная пошлина уплачивается за выдачу сертификата соответствия в размере 100 руб.
    Согласно ст. 48 Воздушного кодекса Российской Федерации аэродромы и аэропорты, используемые в целях гражданской авиации, подлежат обязательной сертификации, в том числе объекты Единой системы организации воздушного движения (далее - объекты ЕС ОрВД). Указанные объекты должны соответствовать требованиям годности к эксплуатации, что подтверждается соответствующим сертификатом годности к эксплуатации.
    В соответствии со ст.