Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2007 г. N 02-14-10/233

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос ФГУ, сообщает.
    Согласно договору, заключенному между ФГУ (далее - Учреждение) и министерством сельского хозяйства края (далее - Министерство), Министерство передает функции заказчика-застройщика по объектам строительства в области мелиорации земель (мелиоративных мероприятий) и обязательства по другим видам работ.
    При этом передача Министерством по подстатье 226 "Прочие услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (Приложение 5 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.12.2006 N 168н) средств на реализацию указанных выше мероприятий, по мнению Департамента, должна рассматриваться как финансирование Учреждения, которому переданы соответствующие функции. В связи с чем средства должны перечисляться на лицевой бюджетный счет, открытый Учреждению на балансовом счете 40201. Учреждение, расходуя средства на выплаты по договору на ремонт мелиоративной системы, находящейся в хозяйственном ведении КГУСП, заключенному с ООО, отражает операции по подстатье 226 "Прочие услуги".
    Бюджетный учет по полученным средствам должен осуществляться Учреждением раздельно от средств федерального бюджета с представлением бюджетной отчетности Министерству в порядке, установленном Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5н.