Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФПС РФ от 15.06.2002 N 374 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КАДРОВЫХ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕРЕВОДУ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ И МИЧМАНОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ИЗ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, И В ПРЕДЕЛАХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2002 г. N 3575
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 июня 2002 г. N 374

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КАДРОВЫХ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕРЕВОДУ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ И МИЧМАНОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ИЗ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, И В ПРЕДЕЛАХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475, N 30, ст. 3613; 2000, N 33, ст. 3348, N 46, ст. 4537; 2001, N 7, ст. 620, ст. 621, N 30, ст. 3061; 2002, N 7, ст. 631) и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534, N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678, N 27, ст. 2819), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы кадровых органов Пограничной службы Российской Федерации по переводу офицеров, прапорщиков и мичманов, проходящих военную службу по контракту, из Пограничной службы Российской Федерации в федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и в пределах Пограничной службы Российской Федерации (далее именуется - Инструкция).
    2. Заместителям директора ФПС России, начальникам структурных подразделений ФПС России, начальникам региональных управлений, пограничных и оперативных групп, командирам (начальникам) воинских частей (организаций) Пограничной службы Российской Федерации в своей деятельности по вопросам организации перевода офицеров, прапорщиков и мичманов, проходящих военную службу по контракту, руководствоваться настоящей Инструкцией.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление кадров.
 

Директор
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
генерал - полковник
К.В.ТОЦКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
от 15 июня 2002 г. N 374

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КАДРОВЫХ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕРЕВОДУ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ И МИЧМАНОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ИЗ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, И В ПРЕДЕЛАХ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция определяет организацию работы Управления кадров Федеральной пограничной службы Российской Федерации, кадровых органов региональных управлений, пограничных и оперативных групп, военных образовательных учреждений профессионального образования, воинских частей (организаций) центрального подчинения по переводу офицеров, прапорщиков и мичманов, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), из Пограничной службы Российской Федерации (далее именуется - Пограничная служба) в федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти), и в пределах Пограничной службы <*>.
    


    <*> Настоящая Инструкция не применяется при переводе офицеров, прапорщиков и мичманов в связи с плановой заменой военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации.