Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 09.07.2007 N 33-2-14/3182 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 21.02.2007 N 130-И>

Дата документа09.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2007 г. N 33-2-14/3182

 
    Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций рассмотрел письмо по вопросу применения положений Инструкции Банка России от 21.02.2007 N 130-И "О порядке получения предварительного согласия Банка России на приобретение и (или) получение в доверительное управление акций (долей) кредитной организации" (далее - Инструкция) и сообщает следующее.
    Инструкция ввела определенные изменения в порядок получения предварительного согласия Банка России, который в настоящее время отличается от порядка, определенного Инструкцией Банка России от 14.01.2004 N 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций". В связи с этим в Инструкции имеется гл. 7, предусматривающая переходные положения.
    Согласно п. 7.1 Инструкции акционеры (участники), в том числе входящие в состав группы лиц, которыми было получено предварительное согласие Банка России на приобретение и (или) получение в доверительное управление более 20% акций (долей) кредитной организации до вступления в силу Инструкции, вправе воспользоваться данным согласием и в течение 12 месяцев с даты его выдачи приобретать дополнительные акции (доли) в пределах тех ограничений, которые были указаны в этом согласии. Если выданное предварительное согласие Банка России на приобретение указанного в нем количества акций (долей), в том числе в процентном и стоимостном выражении, было реализовано в течение указанного срока полностью, то на основании п.