Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.07.2002 N 95-Т "О ВЫПУСКЕ ОБЛИГАЦИЙ"

Дата документа12.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2002 г. N 95-Т

 

О ВЫПУСКЕ ОБЛИГАЦИЙ

 
    В связи с поступающими запросами после выхода Постановления ФКЦБ России от 19 октября 2001 года N 27 "Об утверждении Стандартов эмиссии облигаций и их проспектов эмиссии" разъясняем следующее.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России регистрирует эмиссии ценных бумаг кредитных организаций в соответствии с федеральными законами. Статьей 6 данного Закона предусмотрено, что Банк России по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, издает нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.
    Также статьей 6 определено, что проекты федеральных законов, а также нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, касающихся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение Банка России.
    Поскольку Постановление ФКЦБ России от 19 октября 2001 года N 27 "Об утверждении Стандартов эмиссии облигаций и их проспектов эмиссии" не направлялось на заключение в Банк России, то при осуществлении эмиссии облигаций кредитными организациями следует руководствоваться Инструкцией Банка России от 17.09.1996 N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).