Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2007 г. N 10033
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 121

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 148

 

ПРИКАЗ
от 7 мая 2007 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОГО РЕЕСТРА УГЛЕРОДНЫХ ЕДИНИЦ

 
    В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 215-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1043) приказываем:
    Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения российского реестра углеродных единиц (далее - Порядок).
 

Министр природных ресурсов
Российской Федерации
Ю.П.ТРУТНЕВ

 

Министр
экономического развития и торговли
Российской Федерации
Г.О.ГРЕФ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МПР России
и Минэкономразвития России
от 7 мая 2007 г. N 121/148

 

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОГО РЕЕСТРА УГЛЕРОДНЫХ ЕДИНИЦ

 
    1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 3 распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 215-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1043) и регламентирует правила формирования и ведения российского реестра углеродных единиц (далее - Реестр).
    2. Цель формирования и ведения Реестра - обеспечение учета единиц сокращений выбросов, единиц сертифицированных сокращений выбросов, единиц установленного количества и единиц абсорбции (далее - углеродные единицы) во исполнение пункта 4 статьи 7 Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (далее - Протокол) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 764), ратифицированного Федеральным законом Российской Федерации от 4 ноября 2004 г. N 128-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4378).
    3. Формирование и ведение Реестра осуществляется организацией - администратором Реестра, назначаемой Правительством Российской Федерации в установленном порядке.
    4. Реестр состоит из программно-аппаратного комплекса и информационного ресурса.
    5. Информационный ресурс Реестра состоит из общедоступного сайта Реестра (далее - сайт Реестра), находящегося в открытой сети Интернет, и электронной базы данных.
    6. Ведение Реестра осуществляется на русском языке.
    7. Деятельность по формированию, ведению и модернизации Реестра производится в соответствии с решениями Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, действующей в качестве совещания Сторон Протокола (далее - Конференция Сторон).
    8. Структура и формат данных Реестра формируются в соответствии с решениями Конференций Сторон.
    9. Внесению в Реестр подлежит информация об углеродных единицах.
    10. В рамках формирования и ведения производится:
    наполнение и поддержание сайта Реестра;
    резервирование углеродных единиц, в том числе под проекты, осуществляемые в соответствии со статьей 6 Протокола;
    введение в обращение, хранение, передача, приобретение, аннулирование, изъятие из обращения и перенос углеродных единиц со счета на счет в соответствии с решениями Конференции Сторон, решениями собственников углеродных единиц, МПР России и Минэкономразвития России, в соответствии с пунктами 11, 12 настоящего Порядка;
    хранение документов, являющихся основанием для проведения операций в Реестре, в течение действия Протокола;
    прочие действия, предусмотренные решениями Конференции Сторон.
    11. Ввод в обращение, аннулирование или изъятие из обращения углеродных единиц, а также другие операции с углеродными единицами Российской Федерации производятся Администратором Реестра по письменному указанию МПР России на основании решений Конференции Сторон.
    12. Операции в Реестре, связанные с получением, передачей или приобретением углеродных единиц в соответствии со статьей 6 Протокола, производятся на основании письменного указания Минэкономразвития России в срок не позднее десяти календарных дней после получения следующих документов:
    копия паспорта проекта;
    указание Минэкономразвития России о резервировании, получении, передаче или приобретении необходимого количества углеродных единиц на соответствующих счетах Российской Федерации для каждого проекта, осуществляемого в соответствии со статьей 6 Протокола;
    сведения для публикации на сайте Реестра в соответствии с решениями Конференции Сторон о каждом проекте, который осуществляется в соответствии со статьей 6 Протокола.
    13. Минэкономразвития России предоставляет Администратору Реестра список должностных лиц, которые имеют право на получение информации из Реестра, и определяет объем информации, которую имеет право получить каждое из этих должностных лиц. Список должен содержать следующие данные:
    фамилия, имя, отчество должностного лица;
    вид, номер, серия, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность, а также орган, выдавший документ;
    должность;
    объем информации, которую он имеет право получить;
    образец подписи должностного лица.
    14. Информация из Реестра представляется в Минэкономразвития России на основании письменного запроса должностных лиц, указанных в пункте 13 настоящего Порядка.
    15. Администратор Реестра ежегодно, не позднее 20 января, направляет в Росгидромет информацию, подлежащую включению в годовой кадастр Российской Федерации антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, и информацию для включения в сообщения Российской Федерации, подготавливаемые согласно статье 12 Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 46, ст. 5204), ратифицированной Федеральным законом Российской Федерации от 4 ноября 1994 г. N 34-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 28, ст. 2927). Информация направляется в формате, предусмотренном решениями Конференции Сторон.
    16. Администратор Реестра предоставляет в МПР России как федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному за ведение Реестра, любую необходимую информацию из Реестра, а также два раза в год (до 20 января и до 20 июля) отчет о состоянии Реестра, о счетах, пользователях и о проведенных в Реестре операциях.