Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2007 г. N 03-03-06/1/425

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о порядке учета расходов на приобретение права на земельные участки сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 264.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на приобретение права на земельные участки, указанные в п. 1 данной статьи Кодекса, учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций отчетного (налогового) периода в составе прочих расходов, связанных с производством или реализацией. При этом указанной статьей Кодекса предусмотрен специальный порядок признания расходов на приобретение права на земельные участки при формировании налоговой базы по налогу.
    В связи с этим расходы на приобретение права на земельные участки при приобретении земли, на которой находятся здания, сооружения, используемые при создании амортизируемого имущества, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, не учитываются при формировании стоимости объектов основных средств и нематериальных активов.
    При приобретении земли, на которой находятся здания, сооружения, используемые в деятельности объектов обслуживающих производств и хозяйств (далее - ОПХ), расходы на приобретение права на земельные участки учитываются при формировании налоговой базы по деятельности, связанной с использованием объектов ОПХ, отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности в порядке, предусмотренном ст. 275.1 Кодекса.
    Пунктом 3 ст.