Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2007 г. N 03-07-05/40

 
    В связи с обращением о проблемах налогообложения операций по реализации слитков драгоценных металлов Минфин России сообщает.
    Согласно пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в действующей редакции не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость операции по реализации драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками при условии, что эти слитки остаются в одном из сертифицированных хранилищ (Государственное хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков).
    В соответствии с Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость реализация драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками Центральному банку Российской Федерации и банкам, в том числе по договорам поручения, комиссии либо агентским договорам с Центральным банком Российской Федерации и банками, независимо от помещения этих слитков в хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилища банков. Данная норма вступает в силу с 1 января 2008 г.
    В связи с изменением, внесенным в действующую редакцию указанного пп. 9 п. 3 ст. 149 Кодекса в отношении помещения слитков в хранилища банков, необходимо отметить, что по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации слитков драгоценных металлов, осуществленных на межбанковском рынке до вступления в силу указанной нормы, разъяснения предусмотрены в упомянутом в обращении Письме Минфина России от 22.01.2007 N 03-07-15/07, в котором указаны перечни документов, подтверждающих правомерность освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций с драгоценными металлами, совершаемых банками в зависимости от гражданско-правовых особенностей заключаемых договоров.