Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 17.03.89 N 91 (ред. от 27.12.94) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ (ПОЛОСАХ) РЕК, ОЗЕР И ВОДОХРАНИЛИЩ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.03.1989
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1989 г. N 91

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОДООХРАННЫХ ЗОНАХ (ПОЛОСАХ) РЕК, ОЗЕР И ВОДОХРАНИЛИЩ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

 

(в ред. - постановления Правительства от 27.12.94 N 1428)

 
    В целях поддержания благоприятного гидрологического режима, улучшения санитарного состояния, рационального использования водных ресурсов рек, озер и водохранилищ в РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Утвердить Положение о водоохранных зонах (полосах) рек, озер и водохранилищ в Российской Федерации.
    2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 1989 году определить перечень рек, озер и водохранилищ, на которых должны быть до 2000 года установлены водоохранные зоны.
    (в ред. постановления Правительства от 27.12.94 N 1428)
    3. Возложить функции заказчика по проектированию водоохранных зон и прибрежных полос рек, озер, а также водохранилищ совместного пользования на Комитет Российской Федерации по водному хозяйству, а водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, на первичных водопользователей.
    Выполнение работ по проектированию водоохранных зон и прибрежных полос рек, озер и водохранилищ осуществляется проектными организациями Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Госагропрома Нечерноземной зоны РСФСР и Комитет Российской Федерации по водному хозяйству.