Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2007 г. N 14-14/28541

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ ВЭБ СССР

 
    На основании писем Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 20.06.2007 N 12-1-5/1344 и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк) от 29.06.2007 N 345/110011 и в связи с переходом с 08.06.2007 всех прав и обязанностей государственного специализированного банка - Банка внешнеэкономической деятельности СССР (далее - ВЭБ СССР) к Внешэкономбанку, разъясняем некоторые особенности оформления паспортов сделок (ПС) Внешэкономбанком и представления их при таможенном оформлении.
    1. В целях обеспечения непрерывности учета по валютным операциям, осуществляемым в рамках ПС, переоформление указанных ПС, открытых в ВЭБ СССР, в связи с реорганизацией данного банка не требуется и, соответственно, они должны приниматься при таможенном оформлении товаров. При этом номера ПС, оформленных до реорганизации ВЭБ СССР, сохраняются в неизменном виде до закрытия ПС в соответствии с пунктом 3.17 Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформлении паспортов сделок".
    При оформлении новых ПС, а также при переоформлении ПС, содержащих в заголовочной части старое наименование банка ПС - "Банк внешнеэкономической деятельности СССР", связанном с внесением в контракт (кредитный договор) изменений и дополнений, затрагивающих сведения, указанные резидентом в ранее оформленном ПС, указывается новое наименование банка ПС - "Внешэкономбанк".