Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2002 г. N 545

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ И ФЛАГА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемые Положение об эмблеме и флаге Министерства транспорта Российской Федерации, их описания и рисунки*.
    


    * Не приводятся.
 
    3. Установить, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Министерства.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июля 2002 г.
N 545

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭМБЛЕМЕ И ФЛАГЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Эмблема и флаг Министерства транспорта Российской Федерации являются официальными отличительными символами, указывающими на принадлежность к Министерству транспорта Российской Федерации.
    2. Эмблема может служить основой для создания иных символов Министерства транспорта Российской Федерации и его отраслевых подразделений и служб.
    3. Эмблема помещается в кабинете Министра транспорта Российской Федерации и в зале коллегии Министерства транспорта Российской Федерации, а также изображается на флаге Министерства транспорта Российской Федерации.
    4. Изображение эмблемы в порядке, определяемом Министром транспорта Российской Федерации, может быть размещено на:
    зданиях и сооружениях, занимаемых Министерством транспорта Российской Федерации и его территориальными органами;
    транспортных и специальных средствах, служебном оборудовании;
    флагах и вымпелах отраслевых подразделений и служб;
    знаках отличия;
    форменной одежде;
    служебной документации;
    печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, выпускаемой и изготавливаемой по заказам Министерства транспорта Российской Федерации и подведомственных ему предприятий и организаций.
    5. Флаг Министерства транспорта Российской Федерации вывешивается на зданиях, занимаемых Министерством и его территориальными органами.
    6. Случаи официального применения эмблемы и флага, не предусмотренные настоящим Положением, устанавливаются Министром транспорта Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
    7. Порядок изготовления эмблемы и флага Министерства транспорта Российской Федерации устанавливается Министром транспорта Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июля 2002 г.
N 545

 

ОПИСАНИЕ ЭМБЛЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Эмблема Министерства транспорта Российской Федерации представляет собой изображение золотого, увенчанного тремя объединенными лентой коронами двуглавого орла, поддерживающего лапами расположенный на его груди круглый щит в виде голубого земного шара с золотистыми параллелями и меридианами, с наложенной на него серебряной розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья (большая эмблема).
    Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Министерства транспорта Российской Федерации голубого земного шара с золотыми параллелями и меридианами, с наложенной на него серебряной розой ветров, с двух сторон которой изображены крылья (средняя эмблема), и серебряной розы ветров, с двух сторон которой изображены крылья (малая эмблема).
    Эмблема Министерства транспорта Российской Федерации может выполняться в черно-белом изображении.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июля 2002 г.
N 545

 

ОПИСАНИЕ ФЛАГА
МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Флаг Министерства транспорта Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В правой нижней части полотнища - цветное изображение эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации.
    Ширина полотнища составляет 2/3 его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно 1/2 длины и ширины полотнища. Высота изображения эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации составляет 3/5 ширины полотнища, ширина составляет 1/3 длины полотнища. Изображение эмблемы Министерства транспорта Российской Федерации расположено на расстоянии 1/20 ширины полотнища от нижнего и правого краев полотнища.