Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2007 г. N 12-1-5/393

    
    Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон) не устанавливает порядка и сроков приведения организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, правил внутреннего контроля, разработанных в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ), в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации в случае его изменения.
    В соответствии с абз. 9 п. 2 ст. 7 Федерального закона правила внутреннего контроля организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, утверждаются в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации.
    Однако Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.01.2003 N 6 "О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом" не установлен порядок утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в случае внесения изменений в действующие законодательство Российской Федерации в сфере ПОД/ФТ.
    Вместе с тем в соответствии с п. 2 указанного Постановления Правительства правила внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, представляются на согласование в соответствующий надзорный орган, а в случае отсутствия надзорных органов в сфере деятельности таких организаций - в Федеральную службу по финансовому мониторингу в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.