Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 911. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 02.05.2007 N 37н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМ ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ И БРИЛЛИАНТОВ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ"

Дата документа02.05.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2007 г. N 10051
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 мая 2007 г. N 37н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМ ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ И БРИЛЛИАНТОВ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ

 
    Во исполнение пункта 27 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации природных алмазов и бриллиантов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 2002 г. N 1373 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации природных алмазов и бриллиантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 49, ст. 4874; 2007, N 3, ст. 430), приказываю:
    утвердить прилагаемый Порядок определения норм выхода продуктов переработки природных алмазов и бриллиантов в таможенных целях.
    

Министр
А.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 2 мая 2007 г. N 37н

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМ ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ И БРИЛЛИАНТОВ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ

 
    1. Настоящий Порядок определения норм выхода продуктов переработки природных алмазов и бриллиантов в таможенных целях (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 14 и пунктом 27 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации природных алмазов и бриллиантов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 2002 г. N 1373 "Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации природных алмазов и бриллиантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 49, ст. 4874; 2007, N 3, ст. 430).
    2. Настоящий Порядок распространяется исключительно на субъектов производства бриллиантов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состоящих на специальном учете в органах федерального пробирного надзора, осуществляющих огранку природных алмазов в целях изготовления бриллиантов (далее - Заявитель).
    Заявитель вправе экспортировать и (или) вывозить в таможенном режиме переработки вне таможенной территории принадлежащие ему на праве собственности природные алмазы в объеме на момент экспорта и (или) вывоза в таможенном режиме переработки вне таможенной территории не более 15 процентов стоимости природных алмазов, приобретенных ими в текущем году у субъектов добычи природных алмазов, в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации или государственных фондах драгоценных металлов и драгоценных камней субъекта Российской Федерации. При этом общий объем природных алмазов, экспортируемых и вывозимых на переработку, не может превышать установленное в настоящем пункте ограничение для каждого субъекта производства бриллиантов.
    3. Для определения норм выхода продуктов переработки Заявитель таможенного режима переработки товаров на таможенной территории, переработки товаров для внутреннего потребления, переработки товаров вне таможенной территории:
    согласовывает со стороной, определенной контрактом на переработку природных алмазов, технологическую схему производственного процесса изготовления бриллиантов и технические условия (стандарты) на изготовление бриллиантов;
    составляет прогноз изготовления бриллиантов (по размерно-весовым группам), изготовляемых в процессе переработки природных алмазов, в соответствии с ассортиментом, указанным в спецификации, являющейся неотъемлемой частью контракта;
    рассчитывает нормы выхода продуктов переработки;
    рассчитывает объем разрешенных к вывозу на переработку с территории Российской Федерации природных алмазов.
    4. Расчет норм выхода продуктов переработки из природных алмазов, сортированных в соответствии с полной номенклатурой, производится по каждой позиции природных алмазов, характеризующейся определенным сочетанием классификационных признаков.
    Расчет норм выхода продуктов переработки из природных алмазов, сортированных в соответствии с укрупненной номенклатурой, производится по каждой укрупненной позиции природных алмазов, характеризующейся определенными групповыми признаками.
    5. Нормы выхода продуктов переработки природных алмазов в бриллианты определяются в следующем порядке:
    5.1. базовыми данными для определения нормы выхода продуктов переработки являются:
    нормативные документы, используемые при расчетах;
    описание технологического процесса изготовления бриллиантов;
    перечень используемых производственных мощностей;
    статистические данные по обработке природных алмазов, аналогичных по характеристике и размерно-весовой группе вывозимым (ввозимым) на переработку природным алмазам;
    5.2. расчет прогноза изготовления бриллиантов (по размерно-весовым группам), получаемых в процессе переработки природных алмазов, включает в себя:
    5.2.1. определение, на основании статистических данных Заявителя, минимального, максимального и среднего значения процента нормы выхода бриллиантов по каждому рассеву.
    Значение процента нормы выхода бриллиантов определяется как отношение массы бриллиантов (по каждому рассеву) и соответствующей ей массы природных алмазов;
    5.2.2. определение (по каждой характеристике природных алмазов, сортированных в соответствии с полной или укрупненной номенклатурой и соответствующей ей размерно-весовой группе) минимального, максимального и среднего значения массы (в каратах) бриллиантов, распределенных по рассевам, на основании статистических данных, определенных в соответствии с подпунктом 5.2.1 настоящего пункта;
    5.2.3. определение (по каждой характеристике природных алмазов, сортированных в соответствии с полной или укрупненной номенклатурой и соответствующей ей размерно-весовой группе) итогового среднего значения массы бриллиантов.
    Итоговое среднее значение массы бриллиантов равно сумме всех значений массы бриллиантов, распределенных по рассевам;
    5.2.4. определение (по каждой характеристике природных алмазов, сортированных в соответствии с полной или укрупненной номенклатурой и соответствующей ей размерно-весовой группе) итогового среднего значения процента нормы выхода бриллиантов.
    Итоговое среднее значение процента нормы выхода бриллиантов равно сумме всех значений процентов нормы выхода бриллиантов, распределенных по рассевам;
    5.2.5. определение минимальной, максимальной и средней массы бриллиантов, распределенной по рассевам, по всему массиву вывозимых (ввозимых) на переработку природных алмазов.
    Минимальная, максимальная и средняя масса бриллиантов, распределенная по рассевам, равна сумме всех соответствующих значений массы бриллиантов, рассчитанной по всему массиву вывозимых (ввозимых) природных алмазов;
    5.2.6. определение итогового среднего значения массы бриллиантов, полученных в результате прогноза изготовления бриллиантов.
    Итоговое среднее значение массы бриллиантов равно сумме всех масс бриллиантов, распределенных по рассевам;
    5.3. расчет нормы выхода продуктов переработки (бриллиантов), получаемых в процессе переработки природных алмазов, включает в себя:
    5.3.1. определение среднего значения процента норм выхода продуктов переработки.
    Среднее значение процента норм выхода продуктов переработки рассчитывается как процент отношения общей массы бриллиантов, полученной по результатам прогноза их изготовления, к массе соответствующих природных алмазов, заявленных по контракту на переработку;

Ведется подготовка документа. Ожидайте