Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2007 г. N 03-03-06/4/116

 
    Минфин России совместно с Минэкономразвития России и Минздравсоцразвития России рассмотрел запрос по вопросу налогообложения дохода, полученного в результате временного размещения сумм страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 29.12.2004 N 204-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" п. 1 ст. 251 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) дополнен пп. 31, вступившим в силу с 1 января 2006 г.
    В соответствии с пп. 31 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы для целей налога на прибыль организаций не учитываются доходы в виде сумм дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии, полученных организациями, выступающими в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию.
    Таким образом, доход, полученный Пенсионным фондом Российской Федерации в результате временного размещения сумм страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, начиная с 1 января 2006 г. не следует учитывать в доходах Пенсионного фонда Российской Федерации как доход, подлежащий налогообложению налогом на прибыль организаций.
    Что касается доходов в виде пеней и штрафов, а также доходов от размещения временно свободных денежных средств, полученных Пенсионным фондом Российской Федерации, то такие доходы должны учитываться в доходах Пенсионного фонда Российской Федерации как суммы, подлежащие налогообложению налогом на прибыль организаций.