Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.04.2003 N 04-04-06/58 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВНОСИМЫХ ЗА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Дата документа04.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2003 г. N 04-04-06/58

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ВНОСИМЫХ ЗА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    Рассмотрев письмо по вопросу применения ст. 213 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) не дает определения термина "работодатель". В связи с этим данный термин, согласно ст. 11 Кодекса, должен применяться в том значении, в каком он используется в трудовом законодательстве. В соответствии со ст. 20 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - это физическое или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
    В п.п. 5 и 6 ст. 213 Кодекса используется термин "организации и другие работодатели". Таким образом, действующая редакция ст. 213 Кодекса исходит из того, что любая организация является также работодателем.
    В абз. 2 п. 2 ст. 213 Кодекса нет указания на то, что этот абзац распространяется только на работников именно тех работодателей (как организаций, так и физических лиц), которые уплатили за своих работников страховые взносы по добровольному страхованию.