Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2003 г. N 04-05-10/7

 

ОБ УПЛАТЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА С ЗЕМЕЛЬ, НА КОТОРЫХ РАЗМЕЩЕНЫ ОБЪЕКТЫ МОБИЛИЗАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    Департамент налоговой политики на запрос по вопросу уплаты земельного налога сообщает следующее.
    При рассмотрении вопроса о предоставлении льготы по плате за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения, необходимо учитывать, что Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" определяет порядок установления и взимания, а также предоставления льготы только по земельному налогу.
    Согласно ст. 21 указанного Закона размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором. При аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, соответствующие органы исполнительной власти устанавливают базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов.
    Аренда земельного участка относится к гражданско-правовым отношениям, регулируемым Гражданским кодексом Российской Федерации, вмешиваться в которые, предоставляя арендаторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, освобождения от уплаты арендных платежей, налоговое законодательство не вправе.
    Статьей 135 Федерального закона от 30.12.2001 N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" с 1 января по 31 декабря 2002 г. было приостановлено действие законодательных актов Российской Федерации согласно Приложению 17 к указанному Федеральному закону.