Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 4 июля 2007 г. N 69

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА СЕКРЕТНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

 
    С целью совершенствования методических подходов при проведении экспертизы заявок на выдачу патента на секретное изобретение приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по вопросам экспертизы заявок на секретные изобретения.
    2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.), ФГУ "Палата по патентным спорам" (Бульба С.Л.) руководствоваться Рекомендациями по вопросам экспертизы заявок на секретные изобретения.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Б.П.СИМОНОВ

 
 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА СЕКРЕТНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

 
    1. Некоторые особенности формальной экспертизы заявок на секретные изобретения. Формальная экспертиза заявок на секретные изобретения проводится в соответствии с пунктом 18 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение, утвержденных Приказом Роспатента от 06.06.2003 N 82, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 30.06.2003, рег. N 4852 (далее - Правила), с учетом положений пункта 1.1 Рекомендаций по вопросам экспертизы заявок на изобретения и полезные модели, утвержденных Приказом Роспатента от 31.03.2004 N 43, с изменениями и дополнениями (далее - Рекомендации). При этом рекомендуется учитывать некоторые особенности рассмотрения таких заявок на стадии формальной экспертизы.
    1.1. Если по заявке, содержащей перечень последовательностей нуклеотидов и аминокислот, заявителем не представлены машиночитаемый носитель информации (дискета) и прилагаемое к ней заявление, предусмотренные подпунктом (4) пункта 2.5 Правил, не следует запрашивать указанные документы у заявителя.