Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 июля 2007 г. N 258

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ УПРАВЛЕНИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ В РЕГИОНАХ И СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ч. I, ст. 3459; N 8, ст. 3975; 2007, N 1, ч. I, ст. 209) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании и выплате материальной помощи работникам управлений уполномоченных Минэкономразвития России в регионах и субъектах Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15 августа 2002 г. N 260 "Об утверждении Положения о системе материального поощрения работников управлений уполномоченных Минэкономразвития России в регионах и субъектах Российской Федерации".
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Савельева В.Г.
    4. Настоящий Приказ вступает в действие с 1 июля 2007 г.
 

Министр
Г.О.ГРЕФ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Минэкономразвития России
от 20 июля 2007 г. N 258

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ УПРАВЛЕНИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ В РЕГИОНАХ И СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящее Положение устанавливает порядок принятия решений о поощрении государственных гражданских служащих управлений уполномоченных Минэкономразвития России в регионах и субъектах Российской Федерации (далее - работники) за безупречную и эффективную гражданскую службу и выполнение особо важных и сложных заданий в виде премий, являющихся дополнительными выплатами к денежному содержанию работников, а также порядок выплаты работникам материальной помощи.
    Премирование работников осуществляется в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренных управлению уполномоченного, в целях стимулирования служебной деятельности работников в достижении целей и задач, стоящих перед управлением, и не является гарантированной частью денежного содержания.
 

1. Премирование

 
    1.1. В соответствии с настоящим Положением премии по решению уполномоченного могут выплачиваться:
    за выполнение особо важных и сложных заданий;
    за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, как правило, при подведении итогов работы управления уполномоченного за определенный период времени (месяц, квартал, полугодие, год).
    1.2. Сумма премии работнику максимальными размерами не ограничивается и определяется в зависимости от:
    - личного вклада работника в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на управление уполномоченного и Министерство;
    - степени сложности, важности и качества выполнения работником заданий, эффективности достигнутых результатов за определенный период работы;
    - соблюдения работником Регламента Министерства, должностного регламента, его дисциплинированности и исполнительности, инициативы в работе.
    Премирование работников, имеющих дисциплинарные взыскания, не допускается. Лишение премии объявляется в приказе по управлению с указанием причины.
    Руководители представительств вносят уполномоченным предложения о премировании сотрудников с учетом личного вклада работника в результаты деятельности подразделения и управления в целом.
    Решение о выплате и размерах премии оформляется приказом по управлению уполномоченного.
    1.3. Премирование уполномоченных осуществляется по решению курирующего заместителя Министра за выполнение особо важных и сложных заданий, за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, как правило, за определенный период времени (квартал, полугодие, год). При этом премирование уполномоченных производится по предложениям, вносимым Департаментом государственного регулирования внешнеторговой деятельности и согласованным с Департаментом управления делами и Финансовым департаментом по результатам работы управлений.
    1.4. Работники, принятые на работу в управление в течение расчетного периода или уволенные в этот период по сокращению штата, в связи с выходом на пенсию, переводом, призывом на военную службу и в случаях увольнения по инициативе работника, могут премироваться по решению уполномоченного на общих основаниях в порядке, установленном настоящим Положением.
 

2. Выплата единовременного поощрения

 
    2.1. Выплата единовременного поощрения работникам управлений уполномоченных осуществляется в следующих случаях и размерах:
    2.1.1. Объявление благодарности Министра - в размере одного оклада месячного денежного содержания.
    2.1.2. Награждение Почетной грамотой Министерства - в размере двух окладов месячного денежного содержания.
    2.1.3. Награждение нагрудным знаком "Почетный сотрудник Минэкономразвития России" - в размере трех окладов месячного денежного содержания.
    2.1.4. Выход на государственную пенсию за выслугу лет - в размере одного оклада месячного денежного содержания или по решению уполномоченного в ином размере.
    2.2. Решение об объявлении благодарности Министра, награждении Почетной грамотой Министерства, нагрудным знаком "Почетный сотрудник Минэкономразвития России" принимается в порядке, установленном нормативными правовыми актами Министерства, и оформляется приказом Министерства.
    Решение о выплате единовременного поощрения в связи с выходом работника управления уполномоченного на государственную пенсию за выслугу лет оформляется приказом уполномоченного.
    Решение о выплате единовременного поощрения уполномоченному в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет принимается курирующим заместителем Министра.
    2.3. Выплата указанных в настоящем разделе Положения единовременных поощрений работникам управлений уполномоченных производится из фонда премирования управления.
 

3. Материальная помощь

 
    3.1. Выплата материальной помощи работникам управлений уполномоченных осуществляется в следующих случаях:
    - материальная помощь к отпуску (единовременная выплата);
    - материальная помощь на оздоровление;
    - материальная помощь в особых случаях.
    3.2. Материальная помощь в виде единовременной выплаты в размере двух окладов месячного денежного содержания оказывается один раз в год при предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска.
    При предоставлении работнику отпуска по частям единовременная выплата производится при оформлении первой части ежегодного отпуска.
    3.3. Материальная помощь на оздоровление в размере одного оклада месячного денежного содержания в год может оказываться работникам при наличии средств фонда оплаты труда в конце календарного года.
    Работникам, проработавшим в управлении неполный календарный год, выплата материальной помощи на оздоровление производится пропорционально отработанному времени за каждый полный месяц работы в календарном году.
    3.4. Материальная помощь может быть оказана работнику управления уполномоченного и в других особых случаях. Вопрос об оказании материальной помощи в особом случае и ее размере рассматривается специально созданной комиссией.
    Выплата материальной помощи производится на основании представленных в управление уполномоченного соответствующих заявлений, справок и документов.
    Во всех случаях материальная помощь оказывается на основании приказа по управлению уполномоченного в пределах установленного фонда оплаты труда.
 

4. Расчеты, источники средств премирования и выплаты материальной помощи

 
    4.1. Премирование и выплата материальной помощи работникам управлений уполномоченных производятся за счет и в пределах средств фонда оплаты труда, выделяемых на эти цели из федерального бюджета.
    4.2. Расчет годового фонда оплаты труда формируется на основании Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗгосударственной гражданской службе Российской Федерации", в том числе:
    - премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;
    - единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.
    Фонд премирования управлений уполномоченных может увеличиваться за счет экономии средств фонда оплаты труда.