Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 506. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 09.03.2006 N 183 (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 12.12.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКЦИЗНЫХ МАРОК"

Дата документа09.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 9 марта 2006 г. N 183

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКЦИЗНЫХ МАРОК

(в ред. Приказов ФТС РФ от 03.08.2007 N 949, от 27.11.2012 N 2412)

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 866маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 300) и координации деятельности таможенных органов по обеспечению импортеров акцизными марками для маркировки алкогольной продукции приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о взаимодействии таможенных органов и действиях должностных лиц таможенных органов по обеспечению организаций акцизными марками для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и контроля за использованием акцизных марок (далее - Инструкция).
    2. Управлению рисков и оперативного контроля (Б.В. Шкуркин) обеспечивать функции заказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, организовывать деятельность таможенных органов по контролю за правильностью маркировки алкогольной продукции с использованием современных технологий и способов защиты акцизных марок, взаимодействие таможенных органов и организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при изготовлении и получении акцизных марок, учет и выдачу таможенными органами акцизных марок, прием поврежденных и/или неиспользованных акцизных марок в таможенных органах, а также обеспечить контроль:
    (в ред. Приказа ФТС РФ от 27.11.2012 N 2412)
    а) за использованием акцизных марок организациями согласно установленному порядку;
    б) за соблюдением таможенными органами порядка выдачи акцизных марок и их учета, а также за соблюдением срока, объемов и достоверности представляемой информации.
    3. Начальникам уполномоченных таможенных органов обеспечить уничтожение возвращенных поврежденных и/или неиспользованных акцизных марок в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
    4. Начальникам таможенных органов Российской Федерации, наделенных полномочиями по обеспечению организаций акцизными марками, направлять по электронным каналам связи в Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России информацию в соответствии с Инструкцией.
    5. ГНИВЦу ФТС России (С.Л. Гусев) в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Приказа осуществить доработку необходимых программных средств по контролю оборота акцизных марок и обеспечить их внедрение в таможенных органах.
    6. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен довести настоящий Приказ до сведения заинтересованных лиц.
    7. Считать настоящий Приказ вступившим в силу со дня его подписания.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.
    (в ред. Приказа ФТС РФ от 27.11.2012 N 2412)
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
ФТС России
от 09.03.2006 N 183

ИНСТРУКЦИЯ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКЦИЗНЫХ МАРОК

(в ред. Приказа ФТС РФ от 03.08.2007 N 949)

I. Общие положения

II. Порядок регистрации заявлений организаций и формирования заказов таможенных органов на изготовление акцизных марок

Ведется подготовка документа. Ожидайте