Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2007 г. N 14-14/31643

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ В РАМКАХ ВОЗМЕЗДНЫХ ДОГОВОРОВ, БЕЗ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности о таможенном оформлении товаров по возмездным договорам (контрактам), по которым паспорта сделок не оформлялись (не переоформлялись) в соответствии с Инструкцией Банка России от 15.06.2004 N 117-И (далее - Инструкция N 117-И), Управление валютного контроля разъясняет.
    В соответствии с частью 4 статьи 4 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" акты валютного законодательства Российской Федерации и акты органов валютного регулирования, устанавливающие новые обязанности для резидентов и нерезидентов или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют.
    В связи с этим в случае завершения валютных операций по возмездным договорам (контрактам) до вступления в силу Инструкции N 117-И (до 18.06.2004) таможенное оформление товаров на основании указанных договоров (контрактов) осуществляется без представления в таможенные органы паспортов сделок в следующих случаях:
    1. При перемещении товаров по договорам (контрактам), по которым были оформлены паспорта сделок/паспорта импортных сделок (ПС/ПСн) в соответствии с совместными инструкциями Банка России и ГТК России, действовавшими до 18.06.2004 (например, в связи с осуществлением гарантийного обслуживания оборудования, таможенное оформление которого производилось до 18.06.2004).