Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2007 г. N 01-06/31230

 

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ПОЛНОТЫ И ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ, ЗАЯВЛЯЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В ПАССАЖИРСКИХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЯХ

 
    В связи с многочисленными нарушениями со стороны должностных лиц таможенных органов в части контроля полноты и достоверности сведений, заявляемых физическими лицами в пассажирских таможенных декларациях, о наличии у них сопровождаемого и несопровождаемого багажа, а также товаров, подлежащих обложению таможенными платежами, разъясняем следующее.
    В соответствии с пунктом 2 Инструкции о порядке заполнения пассажирской таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 19 мая 2004 г. N 590 (зарегистрирован Минюстом России 11 июня 2004 г., рег. N 5838) (далее - Инструкция), лицо, декларирующее товары, заполняет в двух экземплярах пассажирскую таможенную декларацию (далее - декларация), указывая в ее графах точные сведения о перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товарах и другие сведения, необходимые для таможенных целей.
    Согласно пункту 6 и 7 Инструкции в подпунктах 2.1 и 2.2 декларации указывается наличие либо отсутствие у физического лица сопровождаемого и (или) несопровождаемого багажа. При наличии багажа в строках "Количество мест" подпунктов 2.1 и 2.2 указывается общее количество мест, а при фактическом отсутствии багажа физическое лицо указывает об этом в декларации, заполняя соответствующие квадраты подпунктов.
    В соответствии с пунктом 8 Инструкции в подпункте 3.10 декларации физическое лицо заявляет сведения о товарах, подлежащих обложению таможенными платежами, которые перемещаются им в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже.
    Таким образом, в случае заявления физическим лицом таможенному органу о наличии товаров, подлежащих обложению таможенными платежами, путем заполнения соответствующих граф декларации лицо должно указывать соответствующим образом в подпунктах 2.1 и 2.2 декларации сведения о наличии багажа (товаров).