Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2007 г. N 03-11-04/1/129

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания расходов при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, организация до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога произвела расходы на приобретение основного средства. На основании пп. 2 п. 4 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стоимость указанного основного средства, срок полезного использования которого составляет свыше 15 лет, списывается в расходы в течение 10 лет применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, в процессе применения вышеназванного специального налогового режима организация произвела расходы по проведению реконструкции данного объекта основных средств.
    Поскольку расходы на реконструкцию основного средства должны быть отнесены на увеличение первоначальной стоимости данного имущества, они также учитываются в целях налогообложения в соответствии с абз. 4 пп. 2 п. 4 ст. 346.5 Кодекса.
    Вместе с тем полагаем необходимым отметить, что с 1 января 2008 г. вступает в силу Федеральный закон от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", которым, в частности, изменена редакция п. 4 ст. 346.5 Кодекса. Новая редакция п. 4 ст. 346.5 Кодекса содержит прямую норму, позволяющую учесть в целях налогообложения расходы на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств.