Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2006 г. N 04-7750

 
    Вопрос: В целях заключения договоров залога недвижимого имущества (ипотеки) банки получают выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП). Содержание выписок из ЕГРП позволяет банкам, в частности, получать информацию о собственниках недвижимого имущества, а также о наличии либо отсутствии обременения на него.
    Таким образом, решение о выдаче кредита, в обеспечение возврата которого передается недвижимое имущество, а также о степени его обеспеченности принимается соответствующим органом кредитной организации, в том числе на основании выписки из ЕГРП.
    Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выписки из ЕГРП должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости. Пунктом 19 Инструкции о порядке заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах, утвержденной Приказом Минюста России от 18.09.2003 N 226, установлено, что в выписку вносятся сведения, которые содержатся в соответствующих листах раздела ЕГРП на момент подписания выписки в пределах предусмотренного п. 2 ст. 7 Федерального закона N 122-ФЗ срока для предоставления лицу запрошенной информации.