Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 29.09.2006 N 04-7750 "О НЕПРЕДОСТАВЛЕНИИ РОСРЕГИСТРАЦИЕЙ БАНКУ В ВЫПИСКЕ ИЗ ЕГРП СВЕДЕНИЙ О НАЛИЧИИ ОБРЕМЕНЕНИЯ В ВИДЕ ЗАЛОГА НА ПЕРЕДАВАЕМЫЕ В ЗАЛОГ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Дата документа29.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 сентября 2006 г. N 04-7750

 
    Вопрос: В целях заключения договоров залога недвижимого имущества (ипотеки) банки получают выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП). Содержание выписок из ЕГРП позволяет банкам, в частности, получать информацию о собственниках недвижимого имущества, а также о наличии либо отсутствии обременения на него.
    Таким образом, решение о выдаче кредита, в обеспечение возврата которого передается недвижимое имущество, а также о степени его обеспеченности принимается соответствующим органом кредитной организации, в том числе на основании выписки из ЕГРП.
    Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выписки из ЕГРП должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.

Ведется подготовка документа. Ожидайте