Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2007 г. N 06-3-26/1864

    
    Федеральная служба по финансовому мониторингу рассмотрела письмо и сообщает следующее.
    Росфинмониторинг составляет и вносит изменения и дополнения в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности (далее - Перечень) в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.01.2003 N 27 "Об утверждении Положения о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации N 27).
    При составлении Перечня Росфинмониторинг строго придерживается оснований для включения организации или физического лица в Перечень, приведенных в п. 2 ст. 6 Федерального закона N 115-ФЗ, и, соответственно, документов, являющихся таким основанием. Таким образом, в Перечень вносятся все получаемые идентификационные данные, в том числе физических лиц, включенных в Перечень на основании международных списков. Кроме того, Росфинмониторинг четко придерживается наименований организаций, включаемых в Перечень, которые соответствуют наименованиям, заявленным международными организациями, осуществляющими борьбу с терроризмом, и полностью соответствуют полям DBF-файла.