Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.08.2007 N 03-01-15/9-286 <ПО ВОПРОСУ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа23.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2007 г. N 03-01-15/9-286

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу продления срока действия бланков строгой отчетности и сообщает.
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" вменяет в обязательном порядке всем организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими наличных денежных расчетов использовать контрольно-кассовую технику в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171 (далее - Положение), установлено, что Минфин России утверждает формы бланков строгой отчетности, которые выдаются организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению.
    Таким образом, бланки строгой отчетности, утверждаемые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, по своему содержанию представляют расчетный документ, который выдается организацией и индивидуальным предпринимателем взамен кассового чека в случае оказания услуг населению.
    На основании изложенного формы бланков трудовых книжек, вкладыши и нормативные документы по кадровой работе не подлежат утверждению в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171.