Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2007 г. N 554

 

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ В 2007 ГОДУ РЕЗЕРВА СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 
    В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год" и статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что в 2007 году резерв средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховой резерв) размещается в следующие активы:
    государственные ценные бумаги Российской Федерации, номинальная стоимость которых выражена в валюте Российской Федерации;
    государственные ценные бумаги Российской Федерации, номинальная стоимость которых выражена в иностранной валюте;
    банковские депозиты в кредитных организациях, являющихся резидентами Российской Федерации.
    2. Фонду социального страхования Российской Федерации при заключении с кредитными организациями договоров в целях размещения средств страхового резерва исходить из того, что доля средств страхового резерва, размещенных в депозиты в одной кредитной организации (кредитных организациях, входящих в одну банковскую группу), не должна превышать 10 процентов инвестиционного портфеля.
    Максимальная доля указанных активов в инвестиционном портфеле не должна превышать 20 процентов.
    3. Установить, что приобретение государственных ценных бумаг Российской Федерации, номинальная стоимость которых выражена в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте, а также размещение средств страхового резерва в банковские депозиты осуществляются Фондом социального страхования Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регулирующим правоотношения участников рынка ценных бумаг и банковских услуг, а также в соответствии с федеральными законами "О защите конкуренции" и "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
    4. Фонду социального страхования Российской Федерации представлять в Правительство Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и в Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально, одновременно с отчетом об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за соответствующий период, сведения о направлениях, объемах и финансовых результатах размещения и расходования страхового резерва (нарастающим итогом) по форме, согласованной с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
    5. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2002 г. N 654 "О порядке формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 36, ст. 3490).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ