Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2007 г. N 10082
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июля 2007 г. N 356

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕУБОЙНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

 
    В целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и в соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543; 2007, N 14, ст. 1702), приказываю:
    утвердить Правила организации послеубойных исследований крупного рогатого скота, завезенного из стран, неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, согласно приложению.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 9 июля 2007 г. N 356

 

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ ПОСЛЕУБОЙНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ВВЕЗЕННОГО ИЗ СТРАН, НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ПО ГУБКООБРАЗНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

 
    1. Правила организации послеубойных исследований на губкообразную энцефалопатию крупного рогатого скота (ГЭ КРС), ввезенного по импорту крупного рогатого скота из неблагополучных по ГЭ КРС стран (страны, где в последние 7 лет был выявлен хотя бы один случай ГЭ КРС) (далее - Правила), приняты в целях обеспечения эпизоотического благополучия Российской Федерации по ГЭ КРС.
    Правила устанавливают ветеринарные требования к организации послеубойных исследований крупного рогатого скота на ГЭ КРС.
    2. Исследованию на ГЭ КРС при убое с целью использования в пищу людям подлежат: крупный рогатый скот в возрасте 18 - 30 месяцев, ввезенный на территорию Российской Федерации из неблагополучной но ГЭ КРС страны, у которого при предубойном осмотре выявлены поведенческие или клинические признаки, характерные для поражения центральной нервной системы; крупный рогатый скот старше 30 месяцев, ввезенный из неблагополучной по ГЭ КРС страны, у которого при предубойном осмотре выявлены какие-либо клинические признаки поражения центральной нервной и периферической нервной системы, нарушения поведения или иные признаки, характерные для ГЭ КРС.