Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 апреля 1999 г. N 03-15-17/187


    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами органов федерального казначейства о правомочности федеральных органов исполнительной власти разрешать своим подведомственным учреждениям перераспределять полученные ассигнования с одного кода экономической классификации на другой сообщает.
    В соответствии со статьей 296 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение должно использовать закрепленное за ним имущество в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества. Задания собственника формулируются в реестрах на финансирование расходов федерального бюджета, в которых целевое назначение средств определяется федеральными органами исполнительной власти и иными прямыми получателями средств федерального бюджета (далее - главные распорядители средств федерального бюджета), осуществляющими функции по управлению деятельностью подведомственных им учреждений. Реестровое финансирование расходов федерального бюджета нормативно закреплено в Постановлении Правительства Российской Федерации от 28.08.97 N 1082 (ред. от 29.10.97) "О мерах по ускорению перехода на казначейскую систему исполнения федерального бюджета", согласно пункту 9 которого средства федерального бюджета, закрепленные за главными распорядителями средств федерального бюджета, доводятся до нижестоящих распорядителей на основании реестров на финансирование расходов федерального бюджета.
    Приказом Минфина России от 17.02.95 N 111 "О порядке перечисления бюджетных средств для осуществления финансирования расходов и мероприятий федерального бюджета" предусмотрено, что при оформлении финансирования из федерального бюджета в платежных поручениях, а также реестрах, направляемых в управления федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, в графе "назначение платежа" указывается раздел, подраздел, целевая статья, вид расхода, код экономической классификации Бюджетной классификации Российской Федерации.