Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАС РФ от 15.07.98 N 222 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ (ЭКСПЛУАТАНТА) ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

Дата документа15.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 июля 1998 г. N 222

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ (ЭКСПЛУАТАНТА) ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 
    В целях приведения системы обеспечения авиационной безопасности в авиапредприятиях (эксплуатантах) и аэропортах гражданской авиации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие в месячный срок "Типовое положение о службе авиационной безопасности авиапредприятия (эксплуатанта) гражданской авиации" (прилагается).
    2. Руководителям территориальных органов Федеральной авиационной службы России организовать:
    2.1. Проверку соответствия Положения о службе авиационной безопасности конкретного авиапредприятия (эксплуатанта) с Типовым и согласования его с руководством аэропортов базирования и территориальных органов Федеральной авиационной службы России. При проверках учитывать специфику деятельности, местные условия, характер выполняемых полетов, объем пассажирских и грузовых перевозок.
    2.2. Изучение настоящего Типового положения с сотрудниками служб авиационной безопасности и ознакомление с ним персонала авиапредприятий (эксплуатантов) и аэропортов гражданской авиации в части, их касающейся.
    2.3. Контроль выполнения требований настоящего Типового положения службами авиационной безопасности авиапредприятий (эксплуатантов) и аэропортов гражданской авиации.
    3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя директора Федеральной авиационной службы России В.Ю. Позднякова.
 

Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ФАС России
от 15.07.1998 N 222

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВИАПРЕДПРИЯТИЯ (ЭКСПЛУАТАНТА) ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 

Глава 1. Общие положения

 
    1.1. Служба авиационной безопасности (САБ) авиапредприятия (эксплуатанта) гражданской авиации создается и действует в соответствии с положением (уставом) авиапредприятия (эксплуатанта), утвержденным в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, а также другими нормативными правовыми актами Российской Федерации по авиационной безопасности.
    Под авиационным предприятием понимается юридическое лицо, независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности, имеющее основными целями своей деятельности осуществление за плату воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты и (или) выполнение авиационных работ.
    Под эксплуатантом понимается гражданин или юридическое лицо, имеющий воздушное судно (ВС) на праве собственности, на условиях аренды или на ином законном основании, использующий указанное ВС для полетов и имеющий сертификат (свидетельство) эксплуатанта.
    1.2. САБ является самостоятельным структурным подразделением авиапредприятия (эксплуатанта) и подчиняется его Генеральному директору. Непосредственное руководство САБ осуществляет начальник службы авиационной безопасности.
    1.3. Основной целью деятельности САБ является организация и осуществление, в пределах своей компетенции, мероприятий по обеспечению авиационной безопасности, безопасности жизни и здоровья пассажиров, персонала авиапредприятия (эксплуатанта) во время выполнения ими служебных обязанностей, предотвращению актов незаконного вмешательства (АНВ) в деятельность авиапредприятия (эксплуатанта), а также попыток нанесения ему экономического ущерба.
    1.4. В своей деятельности САБ авиапредприятия (эксплуатанта) руководствуется:
    - указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;