Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2007 г. N 03-11-04/2/199

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения средней численности работников в целях применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Пунктом 15 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в случае, если средняя численность работников организации за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек, то организация не вправе применять упрощенную систему налогообложения.
    В соответствии с п. п. 86 и 92 Порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденного Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 20.11.2006 N 69, в среднюю численность работников организации включаются физические лица, выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являлось выполнение работ и оказание услуг.
    Физические лица, с которыми заключены авторские договоры на передачу имущественных прав, не включаются в численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
    Таким образом, физические лица, работающие в организации по авторским договорам, не включаются в расчет средней численности работников и, соответственно, не должны учитываться при определении возможности применения упрощенной системы налогообложения.