Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 068. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 20.12.2004 N 437 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, НОРМАХ ИХ СОЗДАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ"

Дата документа20.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Нормы · Положение · Нормативы

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2004 г. N 437

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, НОРМАХ ИХ СОЗДАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 
    В связи с переводом содержания военных комиссариатов за счет средств Министерства обороны Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить:
    Положение о порядке финансирования расходов, связанных с обеспечением деятельности военных комиссариатов (Приложение N 1 к настоящему Приказу);
    Нормы создания, содержания и обеспечения военных комиссариатов (Приложение N 2 к настоящему Приказу);
    Временный порядок утверждения и регистрации штатных расписаний военных комиссариатов (Приложение N 3 к настоящему Приказу).
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Балтийским флотом, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам в соответствии с Положением о порядке финансирования расходов, связанных с обеспечением деятельности военных комиссариатов, Нормами создания, содержания и обеспечения военных комиссариатов:
    организовать финансирование, содержание и обеспечение деятельности военных комиссариатов с 1 января 2005 г.;
    обеспечить контроль за своевременным удовлетворением потребностей военных комиссариатов, целевым использованием материальных и денежных средств, выделенных на их содержание.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ).
 

Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 20 декабря 2004 г. N 437

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ

 
    1. Финансовое обеспечение деятельности военных комиссариатов осуществляется Министерством обороны Российской Федерации за счет средств федерального бюджета и в пределах выделенных Правительством Российской Федерации бюджетных ассигнований на содержание военных комиссариатов.
    2. Главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации через соответствующие довольствующие органы военных округов (Балтийского флота):
    а) обеспечивают военные комиссариаты вооружением и военной техникой, другими видами довольствия и материальными средствами в объеме штатно-табельной потребности, установленных норм снабжения. При невозможности полного обеспечения потребностей военных комиссариатов автомобильной техникой за счет целевой закупки военные комиссариаты могут дообеспечиваться за счет перераспределения техники, излишествующей в войсках (силах);
    б) осуществляют в установленном порядке финансирование расходов военных комиссариатов на:
    содержание военнослужащих и гражданского персонала военных комиссариатов;
    текущий ремонт зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации, а также арендуемых зданий и помещений;
    оплату коммунальных услуг;
    приобретение необходимого имущества и инвентаря, не поставляемых в централизованном порядке через соответствующие довольствующие органы военных округов (Балтийского флота);
    создание, совершенствование и использование базы мобилизационного развертывания военных комиссариатов, оплату услуг организациям и гражданам, привлекаемым к выполнению задач в составе аппарата усиления военного комиссариата, в том числе при проведении занятий, учений, тренировок;
    оплату расходов по содержанию и обслуживанию зданий и помещений, их охране, монтажу, наладке и эксплуатации систем оповещения, охранной и пожарной сигнализации, а также охранных систем видеонаблюдения;
    оплату услуг связи;
    проведение мероприятий военно-патриотического воспитания населения, необходимые представительские расходы и ведение информационно-рекламной работы в целях добровольного поступления граждан на военную службу;
    оплату транспортных услуг для доставки граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, на призывные или сборные пункты и обратно, граждан, пребывающих в запасе, на пункты сбора военных комиссариатов и пункты приема воинских частей в целях проведения сборов, учений и тренировок по мобилизационному развертыванию, а также мероприятий по мобилизации, на приобретение горючего и смазочных материалов в объеме штатно-табельной потребности по установленным нормам снабжения для выполнения задач, возложенных на военные комиссариаты. Обеспечение горючим военных комиссариатов, расположенных на значительном удалении от воинских частей, складов, баз горючего и транспортных коммуникаций, в случаях, когда доставка горючего и смазочных материалов экономически нецелесообразна, осуществлять путем закупки нефтепродуктов на местах в объемах лимитов расхода горючего, установленных командующими войсками военных округов (Балтийским флотом). Закупку горючего производить в соответствии с требованиями Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305, методом ценовых котировок. Финансирование расходов для этих целей осуществлять по заявкам военных округов (Балтийского флота) за счет средств, выделяемых по предметной статье "Увеличение стоимости материальных запасов" раздела федерального бюджета 02, подраздела 01, целевой статьи расходов 200, вида расходов 222;
    обеспечение мебелью, инвентарем и проведение мероприятий по обеспечению экологической безопасности в установленном в Министерстве обороны Российской Федерации порядке и др.
    3. Капитальный ремонт зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации, а также строительство (приобретение) жилых помещений для проживания военнослужащих военных комиссариатов и членов их семей производится в установленном в Министерстве обороны Российской Федерации порядке.
    4. Постановка военных комиссариатов на квартирно-эксплуатационное обеспечение осуществляется через квартирно-эксплуатационные части районов по территориальному признаку на основании заявок.
    Планирование, учет и контроль за расходованием средств на оплату топливно-энергетических ресурсов, коммунальных услуг, а также расходов на капитальный и текущий ремонт осуществляются в соответствии с Приказами заместителя Министра обороны Российской Федерации 1996 г. N 260, 2003 г. N 72.
    5. Квартирно-эксплуатационные части районов совместно с военными комиссариатами субъектов Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, заключают договоры на аренду служебных зданий военных комиссариатов, помещений призывных и сборных пунктов, пунктов управления и оплачивают их, через военные комиссариаты муниципальных образований оплачивают аренду используемых аппаратом усиления военных комиссариатов зданий, помещений и земельных участков за фактическое время их использования, если указанные здания, помещения и земельные участки не находятся в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации или не арендованы на безвозмездной основе. Разрешается оплата аренды жилья для проживания военнослужащих и членов их семей, не обеспеченных жилыми помещениями.
    Размер общей площади арендуемого здания военного комиссариата, помещения призывного (сборного) пункта, пункта управления, аренда которого оплачивается через Министерство обороны Российской Федерации, не должен превышать установленных норм обеспечения военных комиссариатов служебными зданиями, помещениями призывных и сборных пунктов.
    Оплата аренды осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в пределах выделенных Министерству обороны Российской Федерации ассигнований на обеспечение деятельности военных комиссариатов.
    6. Военные комиссариаты с учетом выделенных объемов финансирования и в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, заключают договоры на предоставление услуг, связанных с обеспечением их деятельности (за исключением услуг, оплата которых отнесена к компетенции квартирно-эксплуатационных органов), и оплачивают их в установленном порядке.
    7. Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) определяет критерии и нормы создания в военных комиссариатах объектов базы мобилизационного развертывания и привлечения граждан в аппарат усиления.
 

Начальник главного
организационно-мобилизационного
управления Генерального штаба
Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-полковник
В.СМИРНОВ

 
 
 

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 20 декабря 2004 г. N 437

НОРМЫ СОЗДАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ

I. НОРМЫ СОЗДАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ РАЗРЯДОВ И ИНДЕКСОВ ШТАТОВ

Ведется подготовка документа. Ожидайте