Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2007 г. N 03-03-06/2/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке распределения в целях налогообложения прибыли расходов организации, образующихся в различных видах деятельности, и сообщает следующее.
    Расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются в соответствии с положениями п. 1 ст. 272 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.
    В случае осуществления организацией деятельности, переведенной на уплату единого налога на вмененный доход, расходы налогоплательщика в случае невозможности их разделения определяются согласно положениям ст. 274 Кодекса пропорционально доле доходов организации от такой деятельности в общем доходе организации по всем видам деятельности.
    Таким образом, в целях налогообложения прибыли Кодексом установлен порядок пропорционального распределения расходов организации в случае невозможности их непосредственного разделения между различными видами деятельности, который основан на применении показателя дохода, определяемого по данным налогового учета.
    Предлагаемые в письме методы пропорционального распределения расходов основаны на применении показателей, которые, в свою очередь, являются результатом пропорционального расчета и не предусмотрены Кодексом.
    Что касается упомянутого Письма Минфина России от 29.11.2004 N 03-03-01-02/45 о возможности распределения расходов котельной на основе физических измерителей отпускаемого на нужды разных видов деятельности тепла, следует учитывать, что такое распределение производится по показателям приборов учета, т.е.