Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 380. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 02.09.2005 N 716 (ред. от 21.01.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ (ОТДЕЛЕ) ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ МВД, ГУВД, УВД ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа02.09.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2005 г. N 7072
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 сентября 2005 г. N 716

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ (ОТДЕЛЕ) ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ МВД, ГУВД, УВД ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 19.07.2007 N 645, от 21.01.2010 N 2)

 
    В целях совершенствования деятельности подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Типовое положение об управлении (отделе) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 19.07.2007 N 645)
    2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации привести в соответствие с настоящим Положением учредительные документы соответствующего управления (отдела) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 19.07.2007 N 645)
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал-майора милиции М.И. Суходольского.
 

Министр
генерал-полковник милиции
Р.НУРГАЛИЕВ

 
    
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 02.09.2005 N 716

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ (ОТДЕЛЕ) ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ МВД, ГУВД, УВД ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказов МВД РФ от 19.07.2007 N 645, от 21.01.2010 N 2)

 

I. Общие положения

 
    1. Управление (отдел) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации <*> входит в структуру органов внутренних дел, призванных защищать собственность, интересы личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 19.07.2007 N 645)
    


    <*> Далее - "управление (отдел)".
 
    2. Управление (отдел) действует на основании Положения о нем, соответствующего настоящему Типовому положению, которое утверждается министром внутренних дел, начальником ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 19.07.2007 N 645)
    3. Управления (отделы, отделения) возглавляет структуру, в которую входят отделы (отделения) вневедомственной охраны и строевые подразделения милиции вневедомственной охраны <*>.
    (в ред. Приказа МВД РФ от 21.01.2010 N 29)
    
    <*> Далее - "подразделения вневедомственной охраны".
 
    В состав управления (отдела) могут входить милицейские подразделения, а также инженерно-технический и обслуживающий персонал.
    При управлении (отделе) в его непосредственном подчинении создаются без включения в штат аппарата: строевые подразделения милиции, в том числе подразделения по охране имущества физических и юридических лиц при его транспортировке и иные структурные подразделения.
    4. Управление (отдел) является юридическим лицом, в гражданско-правовых отношениях участвует в форме государственного учреждения, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации с указанием своего полного и сокращенного наименования, самостоятельные балансы, счета, в том числе валютные, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах федерального казначейства, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может быть истцом и ответчиком в суде.
    Управление (отдел) самостоятельно решает в установленном порядке и в пределах своей компетенции вопросы финансово-хозяйственной деятельности.
    Управление (отдел) не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за управлением (отделом), или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных ему из федерального бюджета.
    5. Работа управления (отдела) организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, с установлением персональной ответственности каждого сотрудника (работника) за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.