Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 30 августа 2007 г. N 1048

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИСВОЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИНЯТЫМ НА СЛУЖБУ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗсистеме государственной службы Российской Федерации", в целях обеспечения единого порядка присвоения первых и очередных специальных званий гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, и сотрудникам таможенных органов приказываю:
    1. Предоставить начальникам региональных таможенных управлений, начальникам специализированных региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, право присвоения гражданам, принятым на службу в таможенные органы, и сотрудникам таможенных органов первого и очередного специальных званий младшего состава.
    2. Начальникам таможенных органов при присвоении первых специальных званий среднего и старшего начальствующего состава гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, а также при присвоении первых и очередных специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой должности, сотрудникам таможенных органов материалы представлять в Управление кадров.
    3. Управлению кадров (Г.Л. Кириллов) и начальникам таможенных органов довести настоящий Приказ до сведения всех подчиненных сотрудников и принять меры по его исполнению.
    4. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 473 "Вопросы Федеральной таможенной службы" до внесения изменений в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" при присвоении специальных званий положения Приказа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14 октября 2005 г. N 259 "О порядке присвоения первого специального звания сотруднику таможенного органа, назначенному на должность Министром экономического развития и торговли Российской Федерации" не применять, а руководствоваться настоящим Приказом.
    5. Признать утратившими силу:
    1) Приказ ГТК России от 30 апреля 1998 г. N 280 "О порядке представления и присвоении специальных званий сотрудникам таможенных органов Российской Федерации";
    2) распоряжение ГТК России от 20 июля 1999 г. N 01-14/870 "О порядке присвоения сотрудникам таможенных органов Российской Федерации очередных специальных званий досрочно".
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ