Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2008 ГОД" (утв. ЦБ РФ 18.06.2007)

Дата документа18.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Основные направления

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2008 ГОД <*>

 
    


    <*> "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2008 год" подготовлены в соответствии со статьей 45 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
 
    Одобрено Советом директоров Банка России 18 июня 2007 года.
 

I. Принципы денежно-кредитной политики на среднесрочную перспективу

 
    В соответствии со среднесрочной стратегией социально-экономического развития страны Правительство Российской Федерации и Банк России устанавливают цель по уровню инфляции на трехлетний период. Главной целью денежно-кредитной политики в предстоящие три года является постепенное снижение инфляции - до 5 - 6% в 2010 году. При этом на 2008 год ставится задача снизить инфляцию до 6 - 7% из расчета декабрь к декабрю.
    В 2008 году будут использоваться принципы единой государственной денежно-кредитной политики, сформировавшиеся в последние годы, однако в среднесрочной перспективе ожидается изменение макроэкономических условий ее проведения, что потребует переноса акцента с программирования денежного предложения на использование процентной ставки и перехода от управления валютным курсом к режиму свободно плавающего валютного курса.
    Внешние изменения связаны главным образом с неопределенностью динамики мировых цен на энергоносители, которые составляют основу российского экспорта. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития в 2008 году и особенно в последующие два года возможное снижение этих цен повлечет за собой сокращение сальдо торгового баланса и уменьшение притока иностранной валюты. Высокие цены на товары российского экспорта в последнее время являлись основополагающим фактором в выборе режима управляемого плавающего валютного курса, в рамках которого Банк России активно противодействовал чрезмерному укреплению рубля путем проведения интервенций на внутреннем валютном рынке. Изменение условий торговли приведет к уменьшению дисбаланса между спросом и предложением на внутреннем валютном рынке и снижению необходимости присутствия на нем Банка России. Ожидается, что к 2010 году прирост валютных резервов может существенно сократиться и увеличение чистых иностранных активов органов денежно-кредитного регулирования перестанет служить основным источником роста денежного предложения.
    В этих условиях для обеспечения соответствия объема денежной массы спросу на деньги Банку России необходимо будет активизировать операции по рефинансированию банков. При этом расширятся возможности влияния денежно-кредитной политики на динамику инфляционных процессов с помощью процентной ставки.
    Важнейшим внутренним условием, которое окажет влияние на проведение денежно-кредитной политики, является изменение принципов формирования государственного бюджета. Основными новыми моментами бюджетной стратегии являются:
    - планирование и утверждение федерального бюджета на трехлетний период в форме закона;
    - разделение доходов на нефтегазовые и ненефтегазовые доходы с определением размера нефтегазового трансферта, направляемого на расходы федерального бюджета в рамках преобразования Стабилизационного фонда Российской Федерации в Резервный фонд и Фонд будущих поколений.
    Переход к "скользящему" трехлетнему горизонту формирования бюджета будет способствовать более равномерному расходованию средств государственного бюджета в течение года, в результате чего зависимость динамики денежного предложения от сезонных колебаний в движении бюджетных средств снизится.
    Реализация процентной политики посредством сужения коридора процентных ставок по операциям рефинансирования кредитных организаций и абсорбирования их свободных средств позволяет воздействовать на изменение границ колебаний ставок денежного рынка. Снижение волатильности краткосрочных процентных ставок межбанковского рынка и формирование долгосрочного сегмента денежного рынка Банк России относит к главным задачам своих операций на открытом рынке.
    В настоящее время стоимость денег в экономике формируется в условиях высокого уровня ликвидности, складывающегося вследствие поступления больших объемов валютной выручки и активных валютных интервенций Банка России. По мере снижения объемов интервенций Банка России на внутреннем валютном рынке все большее влияние на формирование процентных ставок денежного рынка будут оказывать ставки по рыночным инструментам рефинансирования банков (операциям прямого РЕПО). Снижение ставки рефинансирования в соответствии с уменьшением темпов инфляции будет способствовать поддержанию стабильного значения реальной процентной ставки и снижению инфляционных ожиданий участников рынка. В то же время на уровень ставок по операциям связывания ликвидности будет оказывать влияние дифференциал внутренних и внешних процентных ставок.
    Для поддержания макроэкономической стабильности Банк России продолжит применять и развивать элементы режима инфляционного таргетирования, наиболее важными из которых являются приоритет цели по снижению инфляции над другими целями и среднесрочный характер ее установления. Для введения инфляционного таргетирования в полном объеме Банку России потребуется перейти к режиму свободно плавающего валютного курса, а также реализовать меры, направленные на использование процентной ставки в качестве главного инструмента денежной политики, выполняющего сигнальную функцию и влияющего на монетарные условия функционирования экономики.
    Одним из ключевых условий успешного применения режима инфляционного таргетирования является способность центрального банка влиять на инфляционные ожидания экономических агентов. Поэтому Банк России видит своей задачей увеличение открытости и прозрачности своих действий и повышение степени доверия общества к проводимой политике. Публикация аналитических материалов и информации о развитии ситуации в экономике, денежно-кредитной сфере и банковской системе направлена на разъяснение обществу целей и мер проводимой Банком России политики.
    При принятии решений в области денежно-кредитной политики Банк России будет опираться на широкий спектр макроэкономических и финансовых показателей, а также на денежные агрегаты, характеризующие текущие монетарные условия и являющиеся индикаторами будущего инфляционного давления.
    Эффективность реализации денежно-кредитной политики определяется возможностями Банка России по управлению ликвидностью банковского сектора, которые, в свою очередь, тесно связаны с состоянием внутреннего финансового рынка и платежной системы. Действия Банка России будут направлены на повышение доступности инструментов рефинансирования для кредитных организаций, снижение трансакционных издержек и развитие рыночной инфраструктуры, построение системы валовых расчетов в режиме реального времени.
 

II. Развитие экономики России и денежно-кредитная политика в 2007 году

 

II.1. Инфляция и экономический рост

 
    В I квартале 2007 года объем ВВП увеличился на 7,9%. Промышленное производство в январе - мае по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возросло на 7,4%. Наиболее быстрыми темпами увеличивался выпуск продукции в обрабатывающих производствах. Высокими темпами росло предложение отдельных видов услуг, особенно связи и розничной торговли.
    Расширение производства поддерживалось значительным увеличением внутреннего спроса. Рост реальных денежных доходов населения обусловливал увеличение потребительских расходов. В январе - апреле расходы населения на покупку товаров и оплату услуг в реальном выражении возросли, по оценке, на 13% к соответствующему периоду предыдущего года. Инвестиции в основной капитал увеличились на 19,9%.
 

Инфляция на потребительском рынке и базовая инфляция
(в % к соответствующему месяцу предыдущего года)

 
    График не приводится
 
    В начале 2007 года продолжилось сокращение численности безработных и увеличение численности занятого в экономике населения. На конец апреля 2007 года численность безработных в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ) сократилась до 7,0% к экономически активному населению по сравнению с 7,6% на конец апреля 2006 года.
    По оценкам Минэкономразвития России, прирост ВВП в 2007 году составит 6,5%, промышленного производства - 5,2%. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличатся на 9,8%, оборот розничной торговли - на 11,6%, инвестиции в основной капитал - на 12,8%.
 

Инфляция на потребительском рынке
(в % к соответствующему месяцу предыдущего года)

 
    График не приводится
 

Динамика инфляции на потребительском рынке и базовой инфляции
(с начала года нарастающим итогом, %)

 

2004 год 2005 год 2006 год 2007 год
базовая инфляция инфляция базовая инфляция инфляция базовая инфляция инфляция базовая инфляция инфляция
Январь 0,9 1,8 0,9 2,6 0,8 2,4 0,6 1,7
Февраль 1,7 2,8 1,6 3,9 2,0 4,1 1,1 2,8
Март 2,4 3,5 2,4 5,3 2,8 5,0 1,7 3,4
Апрель 3,2 4,6 3,3 6,5 3,2 5,4 2,2 4,0
Май 3,8 5,3 4,0 7,3 3,6 5,9 2,5 4,7
Июнь 4,3 6,1 4,4 8,0 3,9 6,2   
Июль 5,1 7,1 5,0 8,5 4,5 6,9   
Август 5,8 7,6 5,5 8,3 5,1 7,1   
Сентябрь 6,8 8,0 6,3 8,6 5,9 7,2   
Октябрь 8,1 9,3 7,1 9,2 6,5 7,5   
Ноябрь 9,3 10,5 7,7 10,0 7,1 8,2   
Декабрь 10,5 11,7 8,3 10,9 7,8 9,0   

 
    Потребительские цены в мае 2007 года повысились по сравнению с декабрем предыдущего года на 4,7% (в мае 2006 года - на 5,9%). Инфляция за скользящий 12-месячный период в мае 2007 года составила, по оценкам, 7,8%.
    Замедление роста потребительских цен по сравнению с предыдущим годом было связано прежде всего со снижением темпов прироста цен на товары - до 3,2% по итогам января - мая 2007 года по сравнению с 4,8% за соответствующий период 2006 года.
    Уменьшились темпы роста цен на товары и услуги, учитываемые при расчете базового индекса потребительских цен. Базовая инфляция в мае 2007 года по сравнению с декабрем предыдущего года составила 2,5% (в соответствующий период 2006 года - 3,6%). В мае 2007 года за скользящий 12-месячный период она была равна, по оценкам, 6,8%, что на 1,0 процентного пункта меньше, чем в декабре предыдущего года. По оценке, в 2007 году базовая инфляция составит около 7%.
    За январь - май 2007 года платные услуги населению подорожали на 9,1% (в соответствующий период 2006 года - на 9,3%). Существенным было удорожание услуг связи - на 10,4% (в соответствующий период 2006 года - на 0,1%). Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства за январь - май 2007 года замедлился до 12,6%, что на 3,1 процентного пункта меньше аналогичного показателя в 2006 году.
    С учетом сложившегося уровня инфляции при отсутствии неожиданно высокого роста цен на отдельные товары и услуги и при соблюдении установленных предельных границ повышения регулируемых цен и тарифов целевой ориентир по инфляции (6,5 - 8%) в 2007 году будет выполнен.
    Замедление инфляции в соответствии с поставленными целями будет способствовать укреплению доверия к проводимой денежно-кредитной политике, снижению инфляционных ожиданий, формированию условий для перехода к инфляционному таргетированию, что соответствует стратегии обеспечения стабильности общего уровня цен в долгосрочной перспективе.