Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 197. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ"

Дата документа29.06.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Рекомендации · Требования · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

ПРИКАЗ
от 29 июня 2007 г. N П/0152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

 
    В целях разъяснения положений Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2007 г. N 39 "Об утверждении Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 мая 2007 г., рег. N 9370), приказываю:
    Утвердить прилагаемые Технические рекомендации по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов.
 

И.о. руководителя
В.С.КИСЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Роснедвижимости
от 29.06.2007 N П/0152

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

I. Общие положения

II. Формирование перечня земельных участков в составе земель населенных пунктов

Таблица 1

Перечень городских населенных пунктов
____________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)

N п/п Наименование муниципального образования Наименование населенного пункта Сокращенное наименование типа населенного пункта Документ - основание, дата, N
01 02 03 04 05
1.        
2.        
...        
n        

 
    Сокращенное наименование типа населенного пункта заполняется в соответствии с Таблицей 2.
    
 

Таблица 2

Наименования типов населенных пунктов

Номер Сокращение Полное наименование
01 02 03
1 аал Аал
2 аул Аул
3 волость Волость
4 высел Выселки(ок)
5 г Город
6 городок Городок
7 д Деревня
8 дп Дачный поселок
9 кп Курортный поселок
10 м Местечко
11 мкр Микрорайон
12 нп Населенный пункт
13 остров Остров
14 п Поселок сельского типа
15 п/р Планировочный район
16 п/ст Поселок и(при) станция(и)
17 пгт Поселок городского типа
18 починок Починок
19 рзд Разъезд
20 рп Рабочий (заводской) поселок
21 с Село
22 сл Слобода
23 ст Станция
24 ст-ца Станица
25 тер Территория
26 у Улус
27 х Хутор

 
    2.3.1. Земельным участкам в составе земель городских населенных пунктов код КЛАДР до уровня "Улица" проставляется в графу 12 "Код КЛАДР" в формате: СС РРР ГГГ ППП УУУУ, где:
    СС - код субъекта Российской Федерации (региона);
    РРР - код района;
    ГГГ - код города;
    ППП - код населенного пункта;
    УУУУ - код улицы.
    При этом часть кода СС РРР ГГГ указывается в графе 12.1 "Код КЛАДР, населенный пункт", а часть кода УУУУ указывается в графе 12.2 "Код КЛАДР, улица". Цифры кода записываются без пропусков между разрядами (пробелов).
    В случае если в КПТ отсутствует наименование улицы в описании местоположения земельного участка, то код КЛАДР присваивается до уровня "Населенный пункт".
    В случае если в КЛАДР отсутствует или определено неоднозначно наименование улицы в описании местоположения земельного участка, то таким земельным участкам код КЛАДР присваивается до уровня "Населенный пункт".
    В случае если в КЛАДР отсутствует или определено неоднозначно наименование населенного пункта в описании местоположения земельного участка, то таким земельным участкам код КЛАДР присваивается до уровня "Район", а в графу 11 "Наименование населенного пункта" заносится наименование населенного пункта из данных КПТ с использованием сокращенного наименования типа населенного пункта, указанного в Таблице 2.
    2.3.2. Земельным участкам в составе земель сельских населенных пунктов код КЛАДР населенного пункта указывается в графе 12.1 "Код КЛАДР, населенный пункт" в формате:
    СС РРР ГГГ ППП, где:
    СС - код субъекта Российской Федерации (региона);
    РРР - код района;
    ГГГ - код города;
    ППП - код населенного пункта.
    В графу 12.2 для земельных участков в составе сельских населенных пунктов проставляется "-" (прочерк).
    В случае если в КЛАДР отсутствует или определено неоднозначно наименование населенного пункта, то таким земельным участкам код КЛАДР присваивается до уровня "Район". В графу 11 "Наименование населенного пункта" заносится наименование населенного пункта из данных КПТ с использованием сокращенного наименования типа населенного пункта, указанного в Таблице 2.
    2.3.3. Присвоение земельным участкам в составе земель населенных пунктов кода КЛАДР, а также указание наименования населенного пункта являются обязательными.
    В случае несоответствия наименований населенного пункта в КЛАДР и описании местоположения земельного участка в КПТ в графу 11 "Наименование населенного пункта" вносится наименование населенного пункта из КПТ, код КЛАДР таким земельным участкам присваивается до уровня "Район".
    В случае если в КПТ отсутствует наименование населенного пункта в описании местоположения земельного участка, то в графу 13 "Примечание" вносится отметка "Требуется уточнение описания местоположения".
 
    2.4. Формирование Перечней N 1, 2, 3
    В Перечень N 1 включаются земельные участки с заполненными и непротиворечивыми графами 4 - 8 и проставленными номерами видов разрешенного использования, кодами КЛАДР (либо заполненной графой "Наименование населенного пункта"), все остальные земельные участки включаются в Перечень N 2. Форма Перечня N 1 приведена в Таблице 2 Приложения 3, форма Перечня N 2 в Таблице 3 Приложения 3.
    В случае выявления земельных участков, для которых в графах 2 - 8 указаны одинаковые сведения, один из таких земельных участков заносится в Перечень N 3, другой в Перечень N 1 или Перечень N 2 (в зависимости от полноты и непротиворечивости сведений).
    Перечень N 2 (графы 4 - 8) уточняется Управлением Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации с обязательным заполнением графы 14 "Документ-основание", в которую заносятся наименование и реквизиты документов, подтверждающих внесение корректировок и дополнений.
 
    2.5. Формирование перечня объектов оценки и перечней земельных участков, не вошедших в состав объектов оценки
    После внесения Управлением Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации уточнений в Перечень N 2 формируются доработанный Перечень N 1 (Перечень объектов оценки) и Перечень земельных участков, не вошедших в состав объектов оценки в соответствии с подпунктами 2.2 - 2.4 настоящих Рекомендаций.
    Дополнительным требованием к внесению земельных участков в Перечень объектов оценки является наличие достоверных сведений в графе 14 "Документ-основание" Перечень объектов оценки составляется в формате MS Excel (*.xls) по форме Таблицы 4 Приложения 3.
    Форма перечня земельных участков, не вошедших в состав объектов оценки, приведена в Таблице 5 Приложения 3.
    Перечень объектов оценки и Перечень земельных участков, не вошедших в состав объектов оценки, согласовываются руководителем Управления Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации.
    Перечень объектов оценки загружается в СПО. В случае отсутствия возможности загрузить в СПО некоторые земельные участки в СПО формируется отчет в виде текстового файла с указанием имени исходного файла, кадастрового номера объекта оценки и причины ошибки загрузки перечня объектов оценки. По результатам загрузки составляется Протокол проверки перечня объектов оценки по форме Приложения 4 с приложением отчета, сформированного в СПО. Управление Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации устраняет причины (за исключением технических) ошибки загрузки перечня объектов оценки в СПО и в случае внесения изменений и (или) дополнений в перечень объектов оценки согласовывает его повторно.
    В случае если устранить причины ошибки загрузки перечня объектов оценки невозможно, Управление Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации готовит соответствующее обоснование, и указанные земельные участки вносятся в Перечень земельных участков, не вошедших в состав объектов оценки (Таблица 5 Приложения 3).
    Количество загруженных в СПО объектов оценки должно соответствовать количеству объектов оценки, содержащихся в Перечне объектов оценки, согласованном Управлением Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации.
 

III. Расчет кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов

Ведется подготовка документа. Ожидайте