Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

НОРМЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ЦВЕТА СИГНАЛЬНЫЕ
ЗНАКИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ВИДЫ, РАЗМЕРЫ, ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

Signal colours. fire safety sings. Types. Dimentions. Kommon Technical Demands

 

НПБ 160-97

 

Дата введения 1997-07-31

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 
    РАЗРАБОТАНЫ Главным управлением Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД России (В.Д.Мулишкин, Ю.И.Логинов, В.Е.Татаров); Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны (ВНИИПО) МВД России (Е.А.Мешалкин, А.В.Костычев, М.С.Васильев) с участием Научно-производственного объединения (НПО) "Пульс" (А.Т.Баскаков)
    ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ к утверждению нормативно-техническим отделом ГУГПС МВД России.
    СОГЛАСОВАНЫ с Госстандартом России (письмо от 15.04.97 г. N 510-10/217), Службой пожарно-спасательной и местной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации (письмо от 04.03.97 г. N 151/14/49)
    УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору
    ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ приказом ГУГПС МВД России от 24.07.97 г. N 46
 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    Настоящие нормы распространяются на сигнальные цвета и знаки пожарной безопасности, которые предназначены для регулирования поведения человека в целях предотвращения возникновения пожара и (или) выполнения им определенных действий при пожаре для обеспечения собственной безопасности и снижения размера потерь от пожара.
    Нормы устанавливают разновидности знаков, форму, параметрические ряды типоразмеров, требования к фотометрическим и колориметрическим характеристикам, устойчивости к воздействию факторов внешней среды.
    Нормы не распространяются на знаки для маркирования транспортных средств и грузовых единиц (тары), предназначенных для доставки и упаковки пожароопасных грузов, на цвет окраски трубопроводов систем автоматического пожаротушения, а также трубопроводов, баллонов и иных емкостей для хранения или транспортирования горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.