Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КОНСЕРВЫ. СОУСЫ ОВОЩНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50903-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 14.05.96 N 307)

Дата документа14.05.1996
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОНСЕРВЫ
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Canned food. Vegetable sauces. Specifications

 

ГОСТ Р 50903-96

 

Дата введения -
1 января 1997 года

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 
    1. Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП).
    Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей".
    2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307.
    3. Введен впервые.
 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.
    Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.2, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6.
 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 
    2.1. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия
    ГОСТ 61-75. Кислота уксусная. Технические условия
    ГОСТ 1128-75. Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
    ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Технические условия
    ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
    ГОСТ 1723-86. Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
    ГОСТ 1725-85. Томаты свежие. Технические условия
    ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
    ГОСТ 3343-89. Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
    ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия
    ГОСТ 5717-91. Банки стеклянные для консервов. Технические условия
    ГОСТ 5981-88. Банки металлические для консервов. Технические условия
    ГОСТ 6968-76. Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
    ГОСТ 7180-73. Огурцы соленые. Технические условия
    ГОСТ 7587-71. Лук репчатый сушеный. Технические условия
    ГОСТ 7825-76. Масло соевое. Технические условия
    ГОСТ 7977-87. Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
    ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
    ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
    ГОСТ 8756.21-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
    ГОСТ 10117-91. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия
    ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
    ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
    ГОСТ 10444.3-85. Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 10444.4-85. Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 10444.7-86. Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
    ГОСТ 10444.8-88. Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
    ГОСТ 10444.9-88. Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
    ГОСТ 10444.11-89. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
    ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
    ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 13516-86. Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия