Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОНСЕРВЫ
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Canned food. Vegetable sauces. Specifications

 

ГОСТ Р 50903-96

 

Дата введения -
1 января 1997 года

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 
    1. Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП).
    Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей".
    2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307.
    3. Введен впервые.
 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.
    Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.2, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6.
 

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

 
    2.1. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия
    ГОСТ 61-75. Кислота уксусная. Технические условия
    ГОСТ 1128-75. Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
    ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Технические условия
    ГОСТ 1721-85. Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
    ГОСТ 1723-86. Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
    ГОСТ 1725-85. Томаты свежие. Технические условия