Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 07.06.2007 N ВК/1624 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ КАДАСТРОВОГО ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА"

Дата документа07.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2007 г. N ВК/1624

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ КАДАСТРОВОГО ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

 
    Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости в соответствии с п. 1.3 протокола совещания в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом от 17.05.2007 N 166 "О проблемах регистрации прав на земельные участки, занятые объектами Минобороны России" разъясняет порядок заполнения строки 16 (Особые отметки) раздела "Общие сведения" кадастровых планов земельных участков.
    В соответствии со статьей 17 Федерального закона "О землеустройстве" от 18.06.2001 N 78-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 18.07.2005 N 87-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ) (далее - Закон 78-ФЗ) при выполнении иного описания положение границ можно определять относительно географических объектов (ориентиров) или имеющихся межевых знаков, в том числе путем проведения определенных угловых и (или) линейных измерений, а также с использованием сведений государственного земельного кадастра, градостроительной и (или) землеустроительной документации, выполненной на соответствующей картографической основе, при этом закрепление границ межевыми знаками не проводится.
    Иное описание может использоваться в случаях, предусмотренных ст. 17 Закона 78-ФЗ и при разграничении государственной собственности на землю, в том числе при определении границ земельных участков, занятых объектами Минобороны России (согласно Методическим указаниям по проведению землеустройства и подготовки документов для проведения государственного кадастрового учета земельных участков при разграничении государственной собственности на землю, утвержденным Федеральной службой земельного кадастра России 02.07.2002).