Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2007 г. N 03-07-07/25

 
    В дополнение к Письму от 19.07.2007 N 03-07-07/23 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 16 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет средств бюджетов, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Таким образом, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет средств бюджетов как исполнителями, так и соисполнителями, налогом на добавленную стоимость не облагаются. При этом следует отметить, что согласно п. 5 ст. 149 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие указанные операции, вправе отказаться от освобождения, представив соответствующее заявление в налоговый орган.
    Что касается строительно-монтажных, проектных и других работ, не являющихся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими и выполняемых соисполнителями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, то норма вышеуказанного пп. 16 п. 3 ст. 149 Кодекса на такие работы не распространяется.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой