Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2007 г. N 03-05-05-03/24

 
    В настоящее время в Минфин России поступают запросы из территориальных органов Федеральной регистрационной службы по вопросам, связанным с применением ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве и их расторжение.
    В связи с этим Минфин России сообщает свое мнение по данным вопросам.
    1. По вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: п. 1 в части уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве не применяется (Письмо Минфина России от 14.08.2008 N 03-05-04-03/36).
 
 
    В п. 1 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ) указывается, что данный Закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.